以後在英國看A片要輸入信用卡、身份證,犯規的重罰一千萬

幫友安安,我是小結巴,原名細細粒。置身江湖,因披著黎姿少時的天真外表,索性取其號在外行騙。名為結巴,剛好講話也有困難,就湊合著躲在幫裡,和你說些好玩的。

 

夜深人靜、寂寞難耐,在我們心裡的一把小火苗無處發洩的時候,總會想要自己來一下。這自己來啊,有些人可以憑空想像,不過大多數人,還是需要倚靠愛情動作片輔佐一二。


(來源:glamour

 

是說,現在看片網站多,隨便就能列出個清單,有的還無需註冊帳號,想看就看,著實方便。不過,英國政府最近,卻突發奇想,釋出了個規定,說是從4月開始,要登入成人網站時,都得先輸入個人身份訊息,確認年齡已成年。

 

要是你以為這確認身份像一般網頁跳出的「是,我已滿18歲」、「否,我還未成年」,那你就錯了。這身份查驗,嚴實到想看片的人,都必須先提供用卡資料、身分證件等身分證明,證明自己已經成年後,才可以進入網站。


(來源:翻攝自網站

 

英國政府還說,要是有網站不遵守規定,會依照英國電影分級制度(British Board of Film Classification),罰25萬英鎊(約台幣1000多萬元),接著關閉網站。

 

為了因應這政策,色情片龍頭Mindgeek也幫旗下的網站設了年齡身分證(AgeID),並表示這年齡身分證是以保密原則建立,登入的時候絕對「不會儲存任何個人資料」。


(來源:CareerAddict

 

數位部長漢考克(Matt Hancock)表示,這政策的運作方式跟賭博網站差不多,說是「規定一實施,英國將會成為全世界對於網上兒童色情保護最嚴密的國家。」

 

為了兒童色情保護,查得這麼嚴,聽起來是挺冠冕堂皇的啦,不過法網恢恢,仍有百密一疏。就像我記得小時候我們為了玩線上遊戲,要註冊卻沒有身分證字號時,都會使用的身分證字號產生器。雖說資料不會外洩,但這種極為私密的個人資料,能不留,誰想留。尤其,還是看片的紀錄。


(來源:LifeSiteNews

 

政策出發點是好的啦,只是若要徹底執行又不惹人哀聲載道,就得進行最快速便利的多重認證,順道提供絕不會資料外流的保證及賠償措施。

 

講得很認真,但我此刻,腦中還是不由得充斥著各位褲子拖了一半,右手握著,左手還急忙翻找信用卡的尷尬畫面。

2018 02/22 12:39 PM

by小結巴