智慧佛珠還能用APP迴向功德,看樣子宏碁想當佛教界的臉書社群

你總會看見某些人事物,起了一身雞皮疙瘩。於是乎雞皮疙瘩男孩我,就幫你以筆代口,寫下你掉滿地的雞皮疙瘩。


幾個月前,才講了 宏碁推出智慧佛珠 的消息,那時看我講的模模糊糊的,我也是有苦說不出,畢竟宏碁守口如瓶,如今上市在即,官方總算是釋出了完整版規格表。


(來源:記者黃筱晴 / udn
 

據悉,該智慧佛珠設計理念為新時代的修身、修心利器,材質選用珍貴的清香崖柏陳料所製,顆顆紋理光潤、並散發薄荷木質香,13顆子珠搭配1顆電子主珠,並搭配專屬的質感行動充電器。


本著量化善心與善行的設計主軸,有鑑於此,善行不難想見是所謂的「坐而立不如起而行」之實踐,因此該佛珠內建了計算健走步數、總里程數計算、熱量消耗、睡眠紀錄等功能,幫你統整出整天的「善行」里程數。


另一方面,佛珠的本業,宏碁當然沒忘,此智慧佛珠有靜坐念佛的功能,你可以事先設定時間、環境音,更可以進一步設定念誦類型、內容、環境音,最要緊的是,還能設定迴向的對象,使用宏碁獨家設計生活修行App與其他使用者串連,將你的功德迴向給他人,可謂佛教版本的「社群」臉書。


(來源:記者洪聖壹 / ETtoday
 

官方表示,智慧佛珠Leap Beads預計會在3月中上市,結緣價為3,888元,初期透過宏碁旗艦店、專售店體驗銷售,並提供客製化服務。


但我有個小小的疑惑,靜坐和睡眠同為靜止狀態,這佛珠不知道該怎麼區分?


【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。】

2018 03/05 11:13 AM

by雞皮疙瘩男孩