繳械之前,我們先帶您了解歐美日本謎片製作心酸

幫友安安,我是小結巴,原名細細粒。置身江湖,因披著黎姿少時的天真外表,索性取其號在外行騙。名為結巴,剛好講話也有困難,就湊合著躲在幫裡,和你說些好玩的。

 

多數人看片,不是日本,就是歐美。而這兩大片國,最近有個《Smart FLASH》報導就透露了他們詳細的製作過程。所謂知己知己,百戰百勝,看片之餘,還是得熟悉熟悉幕後工程。


 

先從數量來看,不用多講,日本片汗牛充棟是人盡皆知。從2003年開始,日本一年就會出3000片以上。而西洋的部分,有位美國AV廠商Oriental Dream的員工加藤就說,美國一年只會出4到500片左右。跟日本比起來,是小巫見大巫。

 

另外,美國的男女優大部分都是有十年以上經驗的,女優只有200人,而男優只有100人左右。哇,這人少得可以。


 

(來源:milaazul

 

反觀日本,還有素人片。而製作費,美國也是低成本,女優演出費大約是4萬新台幣,偏向一部片多人上場,日本則是一人一部。比較之下,美國就先輸在起跑點了。


(來源:三上悠亜

 

說到這,我不免又想到前陣子寫過關於使用AI「deepfake」,把女星的臉部移花接木到女優身上的技術。當時,網路上就流傳了許多「某女星下海拍片」的謠言。先不說惡意毀謗的問題,若是就以女優的臉,連接到其他女優的片,製造出大量假片,感覺上也是壓縮成本的好辦法,是個排列組合的概念。


(來源:SenVids

 

但我也只是說說,畢竟這是欺騙消費者。且最近網路平台「Reddit」,也在上月宣布在未經同意下,禁止把他人的影像移花接木到涉及裸露、性愛的照片或影片,或是將這類「非自願色情影像」傳播出去。這種事,我們還是想想就好。

 

我們知道你還想看:有個男的用AI把蓋兒加朵的臉移到謎片,然後公開超簡易教學

 

反正,現在大家大都在網站上看免費的,且常態來講,誰不是快轉快轉再快轉。日本片雖然好,卻每每都一個小時起跳,讓人不免有些...心生厭煩。歐美片倒是會擷取10分鐘左右的精華片段,對我們來說,還可以有更多時間看看其他片,換個口味,似乎也很足夠。

 

這樣看來,美國市場規模雖小,還能闖出這麼一片天,值得鼓勵。

2018 03/06 15:09 PM

by小結巴