神導諾蘭這麼說,《黑豹》明年會被提名奧斯卡最佳影片

資料來源: comicbook 

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

本屆奧斯卡金像獎告了一個段落,而今年漫威的《黑豹》聲勢大好,整片全黑,很是符合學院政治正確的口味,迪士尼自然也打算讓《黑豹》角逐明年奧斯卡。我曉得聽聞這個消息,你正想唱衰,不過有一位導演開了金口,他就是克里斯多福諾蘭,他大膽預測《黑豹》會入圍明年奧斯卡最佳影片。



(來源:華納)

 

這位今年以《敦克爾克大行動》得到小金人三項獎項的導演,在和媒體聊到明年奧斯卡的最佳影片入圍名單時,他認為《黑豹》肯定會被提名。克里斯多福諾蘭以《黑暗騎士三部曲》征服了許多超級英雄粉絲的心,當年《黑暗騎士》一片8項提名,也讓希斯萊傑拿到最佳男配角,可說是超級英雄電影里程碑。

 

《黑豹》要入圍當然大有可能,但能不能拿下大獎?據說,今年《逃出絕命鎮》的鍛羽,是由於不受到「學院長者」青睞,不過,它還是拿下了最佳原創劇本。超級英雄電影,同樣屬於不被評審重視的電影類型,通常也只會賞賞它們諸如視覺特效、聲音剪輯之類的技術獎項,或許,《黑豹》明年有機會突破這樣的慣例了。

 

(來源:EW)

 

不曉得你們的想法是不是和諾蘭一樣,認為《黑豹》明年有資格入圍奧斯卡最佳影片?

2018 03/07 12:12 PM

by大風吹微濕