日本替剛出社會的新鮮人,推出了個地方媽媽叫床服務

VIDEOS : 1 / 1

VIDEOS : 1 / 1

幫友安安,我是小結巴,原名細細粒。置身江湖,因披著黎姿少時的天真外表,索性取其號在外行騙。名為結巴,剛好講話也有困難,就湊合著躲在幫裡,和你說些好玩的。

 

這幾日天氣陰晴不定,冷熱不一,要是稍微涼了一點,早上總想窩在被子裡死賴著不起床。也不怕各位知道,本人賴床成性,就算每天都設定鬧鐘,早上家母仍會在房門口喚著我的乳名叫我起床,實屬幸福媽寶。

 

每天早晨,能聽著媽媽溫柔的聲音起床,是一件多麽令人神清氣爽的樂事。而最近,日本有家電信網路公司au就突然辦了個限期的「媽媽叫你起床」活動。期間內,只要是即將踏入暗黑社會的新鮮人,都可以申請媽媽Morning Call,聽著熟悉的起床號醒來,以防上班遲到。


(來源:au

 

會有這個怪活動,主要是日本調查發現,新鮮人中有66.5%每天早上起床,心裡都感覺不踏實,未來盡是一片渺茫虛無。因此,這家電信公司就決定,讓大家即便要面對殘酷的現實社會,也能日日以從小到大熟悉、使人心安的方式開始。


(來源:au

 

這服務,總共有10個地方媽媽可供選擇。每人來自的區域、個人特徵、聲線和必殺技都寫得清清楚楚。我們可以依照自己習慣挑選想要的叫床。au還說,這項特別服務不限au客戶使用,但人數只限定100名18歲以上的民眾,活動時間從3月19日至23日截止。


(來源:au

 

老實講啦,要是出門在外需要這活動,我還不如回家一趟請老媽錄個音,每天早上當鬧鐘,更有親切感。或者說如果都是要花錢,我也寧願睡到底,坐計程車上班。

 

不過,還好這活動時間夠短,為期才一週。想來au大概也是無聊,更知道沒人會為了每天聽不知道哪來的大媽一直叫自己起床而狂付錢。為期不長,新鮮人還有閒錢就玩玩吧。好處是,這群大媽也至少不會過勞死啦。

2018 03/07 12:48 PM

by小結巴