日本人說含酒精可口可樂是種創新,那他可能沒去過台灣夜店

你總會看見某些人事物,起了一身雞皮疙瘩。於是乎雞皮疙瘩男孩我,就幫你以筆代口,寫下你掉滿地的雞皮疙瘩。


可口可樂(Coca-Cola)公司剛宣布,即將在日本市場推出酒精版,講得煞有其事,但老實說,在夜店裡用可樂當基底的調酒,多得數不清,怎麼不也來台灣市場發表看看?


(來源:FINANCIAL TIMES
 

「我們此前從未嘗試過低酒精品類,但這也將成為我們跳出核心領域繼續進行探索的新例子。」

 

日本區總裁自豪的這麼說。此款新飲品是將可樂的風味結合在日本廣受歡迎的中庸酒類「Chu-Hi」,我說中庸,是因為Chu-Hi乃「燒酎ハイボール」(Shochu Highball)的簡稱,而燒酎是種由蕎麥、番薯、大麥或米等數種材料所製成的蒸餾酒,它的酒精濃度比葡萄酒跟清酒高,但是比威士忌和伏特加低。這樣的酒精濃度,是許多上班族應酬時有點醉但不太醉的心頭好。


目前僅知該款飲品只會在日本發售,酒精濃度約為3~8%。


【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。】


2018 03/08 09:58 AM

by雞皮疙瘩男孩