非善類寫真——打LOL的女孩最性感

VIDEOS : 1 / 1

VIDEOS : 1 / 1

總編輯:郭屹安  責任編輯:馬瑞霞  採訪:馬瑞霞、周庭瑄   設計總監:劉美琪  美術設計:莊嘉維   影像編輯:王晟祐  服裝造型:馬毅 攝影:張淵琮

 

這句「打LOL的女孩最性感」是這回三位電競女孩中,其中一位受訪者阿樂所說。在過往,電玩給人的印象是不愛唸書或閒閒愛𨑨迌者的休閒娛樂,或說,它提供了一種浪費光陰、消耗且不務正業的刻板形象,因為好孩子的課後娛樂是打球、上圖書館、郊外露營或補習英文等學習。

 

但隨著時代改變,電玩逐漸成了一種專業的技藝,從被輕視、不受看重轉而走至豐富世界賽事與強大的競爭市場,台灣之光的牌匾從不可能落在這個族群之中,卻因為贏得世界冠軍的台灣選手從此被冠名。

 

身為電競直播主又是愛好電玩、動漫的三個女生貝莉莓、阿樂、咪妃,她們不約而同的在訪問中談到「無法想像另一半完全不懂遊戲…」。身分甚至轉換成,希望對方能體諒她們在遊戲上花的時間會多於陪伴他們的時間。

 

我們是否搞錯了什麼?這不是以往沉迷各種癮好者最常出現的台語?通常被推到一旁的都是那些哭哭啼啼的女人,這個世代翻轉的不只那些牢不可破的既定規則,在電競世界裡那些虛擬角色反而映照出某部分的真實人生。

 

看更多小寫真:非善類寫真——打LOL的女孩最性感

2018 03/08 10:39 AM

byFHM男人幫