這男的試舔了任天堂Switch卡帶,味道,苦如人生

幫友安安,我是小結巴,原名細細粒。置身江湖,因披著黎姿少時的天真外表,索性取其號在外行騙。名為結巴,剛好講話也有困難,就湊合著躲在幫裡,和你說些好玩的。

 

最近,看身邊閒錢不斷的友人們,一個個入手了任天堂最新的「Nintendo Switch」。入手後,好不好玩沒什麼好討論。讓人匪夷所思的,是在Switch發售之後,竟然開始流傳著Switch的卡帶吃起來超苦這種話。

 

這謠言源自於哪,我們無從得知,也不知道究竟哪個人無聊到沒事去舔卡帶。總之,這話傳開來之後,大家就這麼跟著開舔,網路上還有許多關於舔卡帶的開箱影片。

 

 

而這邊,就有一位日本的爸爸在嘗試舔Switch卡帶前,先試舔了通常都會具有苦味,以防小孩子吞下的玩具——Licca Chan的鞋子。而這位父親的感想是,「超苦,這誰吃得下去。」嗯,製造商目的,GET。


(來源:nuwton

 

接著,他再試吃了Switch卡帶。

 

(來源:nuwton

 

吃起來究竟有多苦,我不能告訴你。只是聽這位爸爸形容,如果Licca Chan的鞋子是小辣,Switch卡帶就是辣到瘋掉的程度吧。

 

不過,我個人是建議,雖然好奇,沒事也不要舔這有的沒的。畢竟,跟大家說一下,卡帶上塗的是一種叫做苯甲地那銨的化合物。這東西是目前已知最苦的化合物,通常會加在工業酒精、殺蟲劑、指甲去光水裡,用來避免人類誤食的。長期食用,對人體健康也是會有影響的。(應該也不會有人每天舔啦。)

 

重點是,這Switch以後玩膩了說不定還要轉賣。試問,是誰會想購入舔過的卡帶啊?

2018 03/08 15:33 PM

by小結巴