所謂Orgasm Gap,為什麼妹子到不了,你卻老是三下搞秒射?

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

談到高潮,性學研究中有個叫Orgasm Gap的詞,orgasm大家都懂,高潮的意思。gap呢,就是鴻溝,generation gap,世代鴻溝,我們說是代溝;gap year,間隙的一年,常被翻譯為壯遊、空檔年,總之就是既不必唸書也不去工作的一年。那Orgasm Gap,指的是男女達到高潮的機率所展現的鴻溝,就姑且翻作「性別高潮差異」吧。

 

相信不必我詳列數據你也知道,男性高潮的頻率遠遠超過女性,這到底是什麼因素?有人說是文化與社會的壓力、有人說這是性別政治,但我們不談那些,純粹以心理學與生物學的科學取向來切入好了。


(來源:albertpocej)

 

對妹子而言,高潮是一種生理及心理錯綜復雜的交互結果。當然,在演化學上,的確是有造成男性比較容易高潮的理由。我們都知道,性愛最終極的目的是物種延續,為了孕育下一代,繁衍機制必須「鼓勵」我們去做這件事情,而「高潮」所帶給我們的愉悅感,正是獎勵我們的副產品。身為男性的我們,播種是我們的存在目的,「難以高潮」的個體自然沒有生物優勢,造成這樣的劣勢DNA成為少數。反之,女性的排卵是與發情有關,但高潮並不會影響受精的成功與否,自然要達到高潮就不會被設計得那麼容易了。

 

根據美國全國調查,女性高潮的頻率大約是每三次性愛會升天一次,所以大約是33%;反觀男性,每次性愛能高潮的機率高達95%,這個鴻溝,所謂的「性別高潮差異」真是讓人想眼不見為淨都沒有辦法,所以有沒有良方能夠救救天下女性呢?

 

(來源:josetafur)

 

科學家仔細的探究性別高潮差異,於是發現了一個神奇的現象。雖然妹子高潮的機率低得只有33%,但如果去問「有固定對象」的妹子,和目前只有「約砲對象」的妹子,兩者的高潮機率就會顯示出驚人的差距。如果妹子的感情狀態是穩定交往中,性愛的對象只有男友或老公,那麼她每一次性愛都有86%的高潮可能,但如果她是用一夜情或砲友來排解生理需求的話,那高潮機率就降到39%了。

 

這樣的數據,告訴了我們男女間的性愛契合度需要熟悉與磨合。雖然我們並不了解,這有沒有受到「性器相投影響到在一起的意願」這個因素給影響,但男人本就應該花點心思解開女友的身體密碼,去探索她的敏感帶和性癖好,才能讓你通往女人的心,要辦到這點,最不可或缺的,就是對彼此的好奇心,以及願意打開溝通大門的開放態度了。

2018 03/08 16:45 PM

by大風吹微濕