夜半屋裡傳出這笑聲,Alexa智能語音笑得你心裡發寒

你總會看見某些人事物,起了一身雞皮疙瘩。於是乎雞皮疙瘩男孩我,就幫你以筆代口,寫下你掉滿地的雞皮疙瘩。


才剛說完 蘋果HomePod被ADWEEK譽為年度最佳廣告,該廣告其中一個傳遞訊息就是,下班後再忙再累,智能家電裡的Siri都在家裡等你。聽起來很溫馨,但如果等你的是Alexa,或許就很靈異了。


(來源:Gizmodo Australia
 

目前在國外,有許多網友Twitter瘋狂轉貼,因為多款搭載Alexa智能語音功能的Amazon產品,被爆出會莫名的冒出如同「恐怖電影」裡的詭異笑聲,試想剛回到家還沒打開燈、或是半夜起來尿尿聽到,會多驚恐?

 

 

官方表示,問題產生的原因是因為Alexa聽到(或誤聽成)「Alexa, laugh」的命令後,就會發出不帶感情的女性機器擬人聲,目前官方的緊急處理措施是將該指令換為「Alexa, can you laugh?」,才會執行,且接收到指令後,Alexa會先回你一句:

 

「當然啊,我會笑。」

 

然後才會發出一連串的笑聲。


【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。】

2018 03/09 10:05 AM

by雞皮疙瘩男孩