Facebook想推104求職功能,敬告酸民留言得小心

你總會看見某些人事物,起了一身雞皮疙瘩。於是乎雞皮疙瘩男孩我,就幫你以筆代口,寫下你掉滿地的雞皮疙瘩。


你還真以為言論自由是張無敵免死金牌?雖說臉書開放大家暢所欲言,但當某項權利被無限放大之時,便是種專制,女權亦然、言論自由亦然。如今隨著祖克柏把臉書升級,陸續在各國要開放人力仲介功能,你能想見臉書人工智慧在企業主一聲令下,抓出你往年所有網路留言紀錄的情況嗎?


(來源:Sick Chirpse
 

科技始終來自於人性,有你言論自由的人性,也有雇主求知的人性。臉書就是看準了全世界使用者對他們的黏著度,因此去年就在加拿大實驗性的首開求職功能,效果奇佳。


畢竟臉書有你龐大的使用資料,跟求職網站不同,他們能藉此分析出你的興趣、喜好,簡單來說,就是由臉書充當面試第一關,不再需要HR先行約談來揣測你的個性,就能清楚且快速的分析出你適不適合該職位,除此之外,臉書這項新功能,還能幫雇主安排進一步的面試時間,並推薦在臉書投遞徵才廣告的時間點。


(來源:Time Magazine
 

有鑑於加拿大的成功,祖克柏預計將會在超過40個國家陸續開放此功能,今後在臉書的暢所欲言,除了要避免被吉之外,建議還要避免找不到工作喔!


【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。】

2018 03/12 11:35 AM

by雞皮疙瘩男孩