Game Boy手機殼限時降價只要七百多,我則不禁回想起當年百家爭鳴的美好

你總會看見某些人事物,起了一身雞皮疙瘩。於是乎雞皮疙瘩男孩我,就幫你以筆代口,寫下你掉滿地的雞皮疙瘩。


剛巧,Wanle Cases這個擺明向GameBoy致敬的手機殼在特價,我則對依舊被那畫質粗枝濫造的遊戲心動的自己,感到厭惡不已,現在科技進步,這種以位元計算的遊戲根本是笑話,我心中那小鹿亂撞的悸動又是怎麼一回事呢?


(來源:HUH. Magazine
 

「為什麼人會懷舊?就是因為現狀可怕,才會美化過去嘛。」

 

個人認為,科技進步與否、畫質優劣,從來不是構築成一個完美遊戲的必要條件。我尊敬的遊戲評論大師「遊戲驢子」(videogamedunkey)曾說,「復刻」是遊戲廠商試圖重炒冷飯,再賺一波,大多以失敗收場;「懷舊」則是那些老遊戲,諸如初代《音速小子》、《神奇寶貝金銀紅黃藍綠》、《瑪利歐》、甚至《小蜜蜂》,在沒有科技的加分之下,以粗枝濫造的畫質,卻有著絕佳的遊戲體驗,方能超越時間洗滌,成就經典。


(來源:it8Bit
 

離題了,如果你依舊對當年的遊戲懷抱著無限的憧憬,那麼 Wanle Cases 這款手機殼,或許讓你觀望許久,如今從原本的$79.95美金,限時特價到24.95(約$730台幣),內建《俄羅斯方塊》、《F1賽車》、《貪食蛇》等十款Game Boy初代機的老遊戲,且為了徹底激起你懷舊的心情,該背蓋的按鍵佈局完全比照當年Game Boy。系列共有黑、白、藍、紅四色選擇。


(來源:Wanle Cases
 

但如果你嫌10款遊戲太少,可以看看以前小結巴曾寫過的另一篇《BittyBoy出了一款迷你版GameBoy,300個遊戲給你放口袋邊走邊玩》。


【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。】

2018 03/12 12:51 PM

by雞皮疙瘩男孩