柯文哲 X 朱立倫,「雙北捷運公車定期票」照乘量政府得補助9.4億

你總會看見某些人事物,起了一身雞皮疙瘩。於是乎雞皮疙瘩男孩我,就幫你以筆代口,寫下你掉滿地的雞皮疙瘩。


柯文哲 X 朱立倫,聯名了個「雙北捷運公車定期票」,為月票吃到飽模式,方案內容包括捷運、公車無限搭、YouBike前30分鐘免費,但當然還是有民眾批評定價$1,280太貴。


(來源:g0v.news
 

這次方案讓兩方來回溝通了兩年,光是$1,280的定價,地方政府都需補助補助$9.4億元(北市5.6億、新北3.8億),若真想滿足所有人、全面降價,又未免矯枉過正。


上門市辦門號,我們都知道要照使用習慣找划算方案,這次月票亦然。吃到飽方案擺在那,但絕對比每月限速來的貴,划不划算的變因不在價錢,而是在你自己的使用量,如果網路流量沒用到那麼多,門市小哥也只會笑笑的拿出其他方案讓你簽。其實就簡單的來說,撇開假日完全不出門,每天通勤費只要超過$64元,就划算,如果不划算,那表示你沒有月票需求,就繼續維持原有的通勤習慣就好。


【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。】

2018 03/13 10:24 AM

by雞皮疙瘩男孩