為避免小行星撞上地球帶來浩劫,NASA研發「錘子」飛行器要撞飛它

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

好萊塢的災難片總是幻想,要是哪天小行星撞上地球了,面臨滅絕的人類該怎麼辦呢?在《世界末日》裡,布魯斯威利帶著石油礦工登上行星,鑿孔埋核彈。


(來源:世界末日)

 

拿到現實生活裡,最近NASA聯合了NNSA(國家核子安全管理局)以及能源部武器實驗室,一同設計了一款能挽救地球,免於小行星撞擊引發浩劫的飛行器,稱為錘子(Hammer),是「極速小行星緩解任務應急反應器」(Hypervelocity Asteroid Mitigation Mission for Emergency Response)的縮寫。

 

根據報導,這具錘子有8.8噸的重量,如果遇到較小的小行星,就會派出多具飛行器對它進行撞擊,改變小行星的運行軌道,但要是遇上較大的行星,則會引爆錘子上安裝的核裝置。

 

為了測試錘子的功效,目前科學家已經鎖定了一顆名為Bennu的小行星,要進行撞擊測試。根據計算,這顆Bennu小行星大約536.45公尺寬,重達789.25億公斤,有1/2700的機率在2035年9月21日撞擊地球。

2018 03/13 10:40 AM

by大風吹微濕