神之白眼送禮自用「梁相宜」,一翻就成微博敏感詞

幫友安安,我是小結巴,原名細細粒。置身江湖,因披著黎姿少時的天真外表,索性取其號在外行騙。名為結巴,剛好講話也有困難,就湊合著躲在幫裡,和你說些好玩的。

 

這兩日,網路上不斷流傳著中國第 13 屆的全國人大 1 次會議,在部長通道上的媒體採訪畫面。畫面中,大致上就是一名女記者在提問,而另一名女記者在旁邊頻翻白眼,態度明顯不屑。

 

 

這片段一在《央視》播出,鄉民們就高潮了。有人說這翻白眼的記者太有戲,簡直就像在演《後宮甄嬛傳》。


(來源:BBS

 

我猜測幫內大概沒幾個看過《後宮甄嬛傳》,反正這也不是太重要。總之,事後影片中的兩名記者想當然爾也被起底。身穿紅衣,提問的記者是全美電視台台長張慧君;而在其右手邊白眼猛翻的藍衣記者則是中國第一財經電視記者梁相宜。


(來源:YouTube

 

一般來說啦,進行採訪時,一個問題再博大精深,通常都不會超過30秒。問題過長,描述過多,只會混淆受訪者,使其搞不清楚或忘記你究竟想問什麼。要是私底下專訪也就算了,至少有機會重新提問。但這是直播欸大姐,你以為是中國達人秀嗎。

 

我個人認為,張慧君身為一電視台台長,從前還待過《央視》。以她的資歷與經驗,在這種正式會議,提出了這麼個鋪陳滿滿、贅述多多的問題,誰不會覺得她想Show Off。老實說,第一次聽她講完那一串,我根本不知道她要問什麼,只覺得,啊是吵夠沒。


全美電視台台長張慧君(來源:新闻速递

 

嘴完張慧君,讓我們回頭看看這一眼百媚生的梁相宜。由於爆紅速度太快,有消息傳出這影片的勢氣已經壓過中共兩會,官方還對這事進行處理,一夕之間更成為了微博敏感詞。而梁相宜也因為有損電視台形象,被緊急召回,甚至有可能被吊銷記者證。


中國第一財經電視記者梁相宜(來源:爱翻墙

 

這梁相宜說實在,有夠真性情。不過除了白目,對她我也沒啥好說的了。

 

以下訪題正解:

 

1. 身為國資委主任,2018年你將會對國資監管職能新推行哪些舉措?

2. 因應總書記倡導的一帶一路,國有企業加大了對沿線國家的投資力度,如此應如何有效監管國有企業的海外資產?

3. 為防止國有企業的流失,我們有哪些監管機制?

4. 監管效果如何?

 

各位,有聽懂嗎?

2018 03/14 10:18 AM

by小結巴