瓦干達有什麼特別的,為什麼薩諾斯和復仇者聯盟要選在這決戰?

資料來源: comicbook 

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

薩諾斯登陸地球搶寶石的《復仇者聯盟3:無限之戰》即將上映,在預告中,我們看到一場「決戰場景」發生在瓦干達,但為什麼是瓦干達?許多人懷疑,是因為一直尚未出現的靈魂寶石,但根據最新的消息,決戰會選在瓦干達其實另有原因。

 

(來源:漫威)

 

我們在《黑豹》的片尾,看到帝查拉正式開放瓦干達與世界接軌,聯合國問了他,一個小小的農業國家,能對世界有什麼幫助?在《無限之戰》中,我們即將會看到瓦干達的實力,以及「農業小國」究竟能提供什麼幫助,這就是戰役選在瓦干達的原因。

 

飾演帝查拉的演員查德威克鮑斯曼說,「我們的世界會因為薩諾斯而面臨困境,這個威脅會影響到全世界所有人。如今,瓦干達登上了世界的舞台,各方面也比其他國家更先進,我們能夠提供力量,這就是發生在瓦干達的原因。」

 

鮑斯曼繼續解釋:「在《黑豹》電影中,你們進入了瓦干達的世界,這裡比地球其他國家的科技都更先進,有許多酷炫的武器和裝備,科技非常進步,而且我們以精神力的方式結合了科技,這些都是你們在《英雄內戰》中沒看到的,進入到瓦干達這個國度,才有機會看到這些東西。」

 

(來源:漫威)

 

因此,當復仇者聯盟和星際異攻隊到了瓦干達,這塊地球的淨土之時,這個一直隱藏在世人眼前的國家,會面臨一段適應期。鮑斯曼說,「他們來到了我的世界,外人進到瓦干達並不是常有的事,這點會很有趣。我想,該是瓦干達出力的時候了,他們得入境隨俗,我認為這些會是《復仇者聯盟3》很有趣的一個部分。星際異攻隊來到這裡,引起衝突,雖然這不一定是有必要的,但這會是情感上、心理學上、以及社會學上的衝突。」

 

(來源:漫威)

 

雖然黑豹已經因為《英雄內戰》和其他復仇者有過接觸,但不論是星際異攻隊,還是缺席的索爾及浩克,以及後來才出場的奇異博士都是黑豹沒接觸過的超級英雄,不曉得這些演員會怎麼碰撞出有趣的火花?鮑斯曼說:

 

「在拍《黑豹》的時候,我沒有那個機會和其他角色接觸,壓力也是非常大。但拍《復仇者聯盟3》就輕鬆了許多,大家一起分擔壓力,感覺蠻舒適的,這點不論是在片場,還是在電影裡都是類似的狀況,我們得對付薩諾斯,沒有一個人有能力自己應付這個威脅,我覺得團隊合作、依賴隊友的感覺是很不錯的。」

 

許多人都覺得《黑豹》中的瓦干達不夠強大,舉例來說,犀牛出場就無人可敵讓人感受不到瓦干達的先進。不過,鮑斯曼保證:「你們會看到瓦干達和這個世界差在哪,有些事是別人解決不了,但我們可以的,在電影裡絕對會看到這點。」

 

(來源:漫威)

 

《復仇者聯盟3:無限之戰》會在4月25日上映!

2018 03/14 12:52 PM

by大風吹微濕