Vespa說復古是為了找回當年的美好,GTV 300 Sei Giorni復刻的真徹底

你總會看見某些人事物,起了一身雞皮疙瘩。於是乎雞皮疙瘩男孩我,就幫你以筆代口,寫下你掉滿地的雞皮疙瘩。


義大利人愛美是天性,尤其男人。你知道在義大利,髮廊裡會有個小包廂,僅供男士使用,因為義大利的男人不能讓剪頭髮的狼狽樣被女性所看到。

 

「為什麼人會懷舊?就是因為現狀可怕,才會美化過去嘛。」


那麼我可不可以這麼解釋,Vespa藉由GTV 300 Sei Giorni,除了向1951年拉力賽的車款致敬,更是在向速可達市場嗆聲,說現在的車實在不夠好看?(誤)


(來源:MotoSport
 

別以為Vespa只愛美不中用,人家也是Hardcore的很。在1951年,Vespa曾經組了十台125cc的車隊,去參加歷史最悠久的拉力賽事:International Six Days Enduro,一舉奪下了9個金牌,奠定了他們品質的保證。


(來源:italissimo.at
 

有鑑於此,「Six Days」紀念限定版,以GTS 300為基礎,擷取當年比賽車上所有的設計元素,且還不是半吊子的復刻,外型幾乎貼近原始車款,像是頭燈放到前土除上、燻黑風格的小風鏡等。


(來源:Vespa
 

車頭儀表板回歸到圓形,白色速度錶底板則在燈光照耀下泛黃,有種難以言喻的古著感。


(來源:MotoSport
 

座椅改用白色車縫線與黑色皮革,車身上的編號和消光軍綠色烤漆,都是仿照最初的比賽車,黑色輪框上則有著呼應主題的紅色Six Days字樣。


(來源:Vespa
 

目前GTV 300 Sei Giorni開始預售,預計於5月抵台,市場售價正式公告為32.9萬元。的確不便宜,但看到那軍綠色的極美烤漆與燈光照耀下泛黃的儀表板,就覺得值了。


【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。】

2018 03/19 11:57 AM

by雞皮疙瘩男孩