Uber自駕車撞死遊民,時速64公里絲毫沒減速,簡直是自動駕死

資料來源: theverge

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

大家都說無人車是未來趨勢,可以省掉駕駛座、解放車內空間,讓乘車與科技服務和娛樂整合,讓各家車廠紛紛投入自駕車的研發。可惜的是,美國在3/18晚間傳出一起車禍,是Uber研發的自駕車高速撞死了一名疑似遊民的49歲婦人Elaine Herzberg。



(來源:abc)

 

該名婦人當時騎腳踏車橫越車道,遭到無人駕駛的Volvo XC90休旅車撞擊死亡。根據亞利桑那州當地警方的說法,自駕車絲毫沒有減速的現象,撞擊當時時速高達64公里,受害者腳踏車整個變形,婦人也送醫傷重不治宣告死亡。Uber發言人表示,事發時自駕車雖有操作人在車上,但車輛是以自動駕駛模式行進。

 

這場因自駕引起的不幸,也使Uber暫緩他們與Volvo和Toyota的自駕車測試計畫的合作,原本歡迎Uber前來進行道路測試的亞利桑那州坦佩市市長Mark Mitchell也改口表示,自駕車的發展必須在公共安全及遵守當地法律的前提下進行。

 

(來源:美聯社)

 

回想2016年時,特斯拉Model S也曾在自駕系統啟動時撞上貨櫃車,造成車主當場死亡的慘劇,看來距離無人車成真還有一段遙遠的路。

2018 03/20 13:22 PM

by大風吹微濕