反派是漫威的軟肋,但《復仇者聯盟3》導演對薩諾斯超有信心

資料來源: screenrant 

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

導演羅素兄弟,在《美國隊長2:酷寒戰士》加入漫威電影宇宙,經歷了叫好也叫座的《美國隊長3:英雄內戰》,如今高潮大戲《復仇者聯盟3:無限之戰》就要上映,他們對薩諾斯非常有信心,表示大家在看完電影之後,絕對會對這位大魔頭心生同情。老實說,要我們對幹掉許多復仇者成員,一心想收滿六顆寶石,再彈指間毀掉半個宇宙的大魔王感到同情,感覺一點也不簡單。


(來源:漫威)

 

大家都知道,雖然漫威電影宇宙獲得了前無古人的商業成功,但反派一向是漫威的軟肋,不過,這點在最近的幾部漫威作品都有改善,像是《雷神索爾3:諸神黃昏》的海拉,以及《黑豹》的Killmonger。但沒有一部電影,比《復仇者聯盟3》更需要一位完美的反派了,畢竟漫威花了十年的時間鋪陳薩諾斯登場啊。因此,羅素兄弟先前透露,《復仇者聯盟3》裡戲份最多的,並不是哪個復仇者,而是薩諾斯這位大魔頭。

 

但要我們怎麼同情這個大壞蛋?喬羅素在接受Fandango訪問時,聊到薩諾斯這位反派的複雜性,並承諾觀眾,會同時讓觀眾對他既害怕又同情。他說:

 

「誰是這部電影以的驚喜?讓我們來聊聊薩諾斯。我不想為他預設立場,但我認為觀眾會先對他感到畏懼,再來會開始同情他。當然,我們都喜歡有深度的反派,像在《美國隊長2:酷寒戰士》裡,隊長一點也不想和他的好朋友大打出手,作為反派,冬兵有豐富的背景故事,讓故事增加了戲劇張力,這就是複雜的反派讓人喜歡的地方。《美國隊長3:英雄內戰》也一樣,齊莫是一個受害者,對他來說,復仇者才是反派,他的家庭都因為他們而死去,當然得怪復仇者聯盟。我們一直想找到反派的人性面,讓每個反派在自己的故事裡都是英雄,他們才是對的一方。增加反派的複雜性,也會使英雄更有深度,最終這部電影就會變得更有趣。」

 

(來源:漫威)

 

因此,我們絕對會在《復仇者聯盟3:無限之戰》看到薩諾斯滿滿的背景故事,從預告中,我們看到童年的葛摩菈牽著薩諾斯的手,對她而言,薩諾斯幹掉了她的親生父母並收她為養女,但其實這和奧丁之於洛基也沒有絕對的不同。葛摩菈牽著的那雙大手,既可以是父愛,也可以在彈指之間毀掉宇宙,充滿了威脅。

 

背景故事也能增加薩諾斯動機的正當性,若操作得好,電影就成功了一半。搶無限寶石、毀掉半個宇宙的原因,可以回到薩諾斯童年,故鄉泰坦星被毀的悲慘故事,若平衡宇宙是為了這樣原因,的確比起漫畫原作的取悅死亡女神,更能讓一般觀眾同情和理解。

 

看完這些,你是不是對《復仇者聯盟3:無限之戰》更期待了呢?

 

若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

 

2018 03/21 12:07 PM

by大風吹微濕