別以為只有薩諾斯拿過無限手套,他們都曾經寶石滿裝、手套上手

大家好,我是西方娛樂大帝POPO。雖然我平常聊的話題都以超級英雄居多,但娛樂知識也是我的專長,只要是歐美推出的小說、漫畫、電影、卡通、影集、電玩,小的都略懂略懂。希望在這裡,我能和幫友閒話家常這些有趣的東西。好的,眾幫友平身!

 

提到無限手套,我們就會想到薩諾斯,但漫威漫畫歷史很長,其實也不只他戴過這個神器,因此,我們特地為各位選出了幾位無限手套的持有者,那我們就看下去吧。

 

 

在終極宇宙的版本,無限寶石有八顆,而無限手套則有一雙,一手裝四顆。在故事裡,浩克成為美國隊長、鋼鐵人和索爾等英雄的敵人,但慶幸的是,他並沒有收集到八顆,否則強大的破壞力,再加上火力全開的無限寶石,後果應該是不堪設想。

 

 

在漫威宇宙裡,聖誕老人為變種人,他擁有辨識誰是好人與壞人,以及瞬間移動的能力。在秘密入侵時,他發現自己的馴鹿都為外星人偽裝的,所以只好跟鋼鐵人、驚奇先生、奇異博士…等各方面領袖組成的光明會求助,眾人各自將保管的無限寶石和手套借給了聖誕老人,結果聖誕老人因此墮落,所幸,最後聖誕老人被雪給弄得滑倒,把這個神器掉下地才恢復正常。

 

 

DC宇宙最恐怖的敵人「達克賽德」,在復仇者聯盟與正義聯盟的合作故事裡,獲得了無限手套和無限寶石,不過,由於這一套神器代表著漫威宇宙的各種層面,在DC宇宙並無法發揮作用,因此達克賽達反而不屑的將寶石和手套丟棄了。就跟浩克一樣,我們該慶幸達克賽達這樣可怕的傢伙,並沒有掌握無限手套的力量,不然漫威和DC兩邊的宇宙應該會被毀滅。

 

 

漫威多元宇宙的所有驚奇先生組成了李德議會,等於每個漫威宇宙最聰明的人聚在一起,一同探索多元宇宙的秘密。但跟正史宇宙的驚奇先生選擇不讓一個人擁有這麼可怕的力量不同,李德議會每一個版本的驚奇先生,都擁有各自世界的無限手套和所有無限寶石。

 

 

在漫威推出給全年齡傾向的漫畫品牌Marvel Adventures系列中,也推出了跟正史世界一樣的無限手套故事,取名為Avengers and the Infinity Gauntlet,當時薩諾斯在和眾英雄糾纏時讓手套滑出,結果被蜘蛛人撿起戴上,並將一切恢復到薩諾斯搞破壞前的樣子,所有人都忘記了這一場惡戰,除了蜘蛛人。

 

 

在卡通故事裡面,薩諾斯就跟其他版本故事一樣,戴著手套襲擊地球,但在東尼開發的全新機器人幫忙下,成功的打敗了這位瘋狂泰坦,結果沒想到,機器人是奧創假裝的,他擊昏所有復仇者聯盟成員,並從被打倒的薩諾斯手中奪走無限手套,藉此吸取了無限寶石的能量,使得他變成更強大的奧創至尊。

 

 

怎麼又提到奧創了?其實,這個奧創是跟洛克人X大反派西格瑪合體而成的「奧創西格瑪」,兩人的合體版本,獲得了無限寶石和無限手套的力量,將卡普空宇宙和漫威宇宙弄成一個混合宇宙,更試圖用寶石的力量消除全部的有機生命體,創造了只有機械生命的世界。所幸,在漫威與卡普空兩邊的英雄合作之下,這個野心並沒有發生,兩邊的宇宙再度分離。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 03/27 17:14 PM

byPOPO