進口車零關稅就會像澳洲一樣,讓國產車全部出走

你總會看見某些人事物,起了一身雞皮疙瘩。於是乎雞皮疙瘩男孩我,就幫你以筆代口,寫下你掉滿地的雞皮疙瘩。


台灣市場本不大,汽車的買氣低迷也不是一天兩天的事了,去年汽車總銷量是44萬台,但進口車的比例已經突破4成,如今為了刺激買氣,有傳言指出政府打算將原本的關稅從17.5%,直接降到零,或許之後我們的汽車產業,會步上澳洲的後塵。


(來源:The Telegraph
 

「澳洲把關稅降到5%,結果進口車席捲全國,福特等車廠都受不了,直接把當地生產線關掉」


有澳洲的前車之鑑,國產車商不免憂心忡忡,就連川普上任後,積極推動把製造業拉回美國的政策,增加工作機會,或許我們能借鏡鄰近的泰國,讓汽車「零件」零關稅,使國產汽車能得到自己做不出來的零件,進一步把好的品質回饋給消費者,「像是和大等汽車零組件廠商,能夠獲得特斯拉、福特等國際大廠的電動車零件訂單,也都是要有國產車廠的協助練兵。」


(來源:Kiplinger
 

或許以後我們只買得到進口車,再無MIT車款。


【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。】

2018 03/29 09:47 AM

by雞皮疙瘩男孩