其實,薩諾斯也曾渴望世界和平,加入復仇者聯盟當超級英雄

大家好,我是西方娛樂大帝POPO。雖然我平常聊的話題都以超級英雄居多,但娛樂知識也是我的專長,只要是歐美推出的小說、漫畫、電影、卡通、影集、電玩,小的都略懂略懂。希望在這裡,我能和幫友閒話家常這些有趣的東西。好的,眾幫友平身!

 

《復仇者聯盟3:無限之戰》的導演羅素兄弟曾多次表示,想將薩諾斯打造成很複雜的漫威反派,既令人恐懼又會讓你心生同情。雖說電影上映還有一個月,但即使在漫畫中,薩諾斯或許不是你想像的那樣單純,我們就來看看漫畫中的薩諾斯吧!



(來源:漫威)
 

在近期的故事裡,薩諾斯得了不治之症,使他力量全失,而兒子卻獲得火鳳凰的力量,甚至企圖背叛他。於是,薩諾斯在自己親兄弟「星狐」的幫助下,來到了永恆三姐妹面前,她們說,只要薩諾斯願意接受試煉,就能恢復以前的力量,就這樣,我們的瘋狂泰坦石化進入了一個假想現實中。

 

(來源:漫威)
 

在這個現實裡,薩諾斯在美國隊長史蒂夫的感召下,繼承他成為了復仇者聯盟的領導者。故事一開始,我們就看到浩克的老敵人「憎恨」擊倒了大多數的復仇者成員,此時,薩諾斯率領援軍過來,並用強大的力量制服了憎恨,但他沒有痛下殺手。

 

(來源:漫威)
 

之後,薩諾斯透過螢幕觀看世界各地的情勢,從劇情中,我們知道他把全地球的超級英雄統整在復仇者聯盟的名義下,藉此,以國家區別成不同的小隊,就連星際異攻隊,都改叫成星際復仇者聯盟,到處跟各個外星勢力簽訂和平條約,甚至各位還可以看到薩諾斯相當祥和與慈善的眼神。

 

(來源:漫威)
 

不過,薩諾斯仍感覺不對勁,此時,獵鷹隊長點醒了他,並在螢幕上放映真實世界中薩諾斯曾做過的殘暴行徑影像,還說,這個現實是構築在薩諾斯某種程度上的期望,代表他內心也想過著和平的生活,並以英雄的身份受到大家的愛戴。只要薩諾斯願意,永恆三姐妹就能讓他永遠過這般幸福的日子。

 

(來源:漫威)
 

接著,薩諾斯大笑幾聲,認為永恆三姐妹太瞧不起他了,以為追求和平、成為英雄,甚至成為死對頭復仇者聯盟的領導者,就能讓他受到誘惑,留在這個現實中?於是,薩諾斯先用雙手打爆了獵鷹隊長的頭,之後再殺害所有的漫威英雄,證明自己的暴力與慾望是絕對的純粹,不可能會因為額外的因素造成干擾。最後,他恢復了原有的力量,甚至還增強了好幾倍,為此,他決定面對他那不孝的兒子。

 

(來源:漫威)
 

但薩諾斯的內心真的沒有善良過嗎?其實也不盡然。在葛摩菈小時候,她的族人被外星邪教殺死,但薩諾斯卻救了她,甚至收養她當女兒。雖然,當時薩諾斯救葛摩菈並不是完全無私的決定,但他也可以選擇不救,因此,這點足以證明薩諾斯某些程度上,是會保護人的。

 

(來源:漫威)
 

另外,在整個宇宙有重大危機時,薩諾斯也會出手幫忙,並跟其他英雄組隊。最常見的,就是他常跟亦敵亦友的亞當術士一起出現,甚至不只讀者,連漫畫角色看到這兩人同時出現,就像是看到奇蹟一般,讓人感到問題迎刃而解,彷彿忘記了薩諾斯殘暴的一面,這點真的令人值得玩味與探討。

 

(來源:漫威)
 

其實,說那麼多,光是薩諾斯會愛上死亡女神,就代表了他也有愛的表現,雖然,為了討死亡女神的歡心,他殺了很多人,但這也代表,如果死亡女神要求他不殺人,甚至要他當英雄,薩諾斯也會因為愛而變善良的。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

 

2018 03/29 13:15 PM

by西方娛樂大帝POPO