作為漫威首部女英雄電影,《驚奇隊長》沒讓卡特探員回歸會是個敗筆

資料來源:screenrant

 

大家好,我是西方娛樂大帝POPO。雖然我平常聊的話題都以超級英雄居多,但娛樂知識也是我的專長,只要是歐美推出的小說、漫畫、電影、卡通、影集、電玩,小的都略懂略懂。希望在這裡,我能和幫友閒話家常這些有趣的東西。好的,眾幫友平身!
 

我們都知道,因為《驚奇隊長》電影的時代設定在九〇年代,所以會帶出那個時代的神盾局,而局長尼克福瑞,以及轉戰影集當主角的考森幹員都會在這部漫威第一部女超級英雄電影中登場。可是,卻沒有卡特探員?按照《蟻人》電影和前傳漫畫的說法,我們都知道卡特探員創立了神盾局,且在八〇年代末仍持續活躍著,所以沒道理九〇年代不會登場吧?

 

(來源:bosslogic)

 

為什麼卡特探員在《驚奇隊長》的登場很重要?因為,這角色第一次登場在《美國隊長》,演員海莉艾特沃(Hayley Elizabeth Atwell)就因為精湛的演出,得到極大的支持與關注,之後又有兩季的主打影集,讓她更為廣為人知,因此,當影集被砍後,許多人都盼望著卡特探員能回歸漫威電影宇宙,加上《驚奇隊長》的時代設定,不得不說這樣的安排非常適合。

 

(來源:漫威)

 

尤其,要是我們能看到卡特探員指揮年輕的福瑞和考森,這點一定會很有趣。第一,神盾局本身能夠有傳承的意味,更再者,《驚奇隊長》既然是主打「漫威第一部女性英雄電影」,就更應該把重點在女性主義,卡特探員這樣具有代表性的角色不只會加強效果,更能對世界和好萊塢釋出強烈的政治訊息,不論是票房還是觀感都無疑能大大提升,可說是一石三鳥的做法。

 

所以,漫威怎麼不找海莉艾特沃回來?據說,是因為檔期或者其他沒講明的理由,導至她目前沒有回歸。但,這是否就代表卡特探員不會在電影登場?其實也不盡然。畢竟,就算《驚奇隊長》的卡司已經確定,現今電影補拍或增加新鏡頭與戲份也時有所聞,如果粉絲的聲音大到能讓迪士尼重視,或許就有機會讓卡特探員在電影登場了。

 

(來源:網路)

 

不過,我們當然也知道,卡特探員絕對不會是主要角色,或者只是客串或當作片尾作為讓人驚喜的特別來賓,搞不好,卡特探員真的連現身的機會也沒有,只會被簡單帶到,藉此暗示九〇年代的卡特探員到底在做什麼而已。

 

說了這麼多,你希望卡特探員能再次出現嗎?

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 03/31 13:28 PM

by西方娛樂大帝POPO