女戰士的神奇,在於那身上布料越少,防禦力卻總是越高

這世界上有許多事情與邏輯無關,例如我們怎麼都想不透「侏羅紀世界」裡細根高跟鞋到底要怎麼跑贏恐龍。但它真的就是神奇的發生了!沒錯!這就是宇宙裡難以言喻的神秘力量。

 

看看鋼鐵人,盔甲多扎實但還是會被打得全身傷,可我們再看看黑寡婦,連防彈衣都沒穿,但頭髮都沒少一根呢。於是,相信吧,布料越少防禦力越高的真理!看看他們,穿成這樣就上戰場了。

 

好啦!我們還是盡可能給個說法。首先,穿得少,神經繃得比較緊,專注力也提高。二,穿得少,比較沒有累贅,動作比較俐落。只要把那些晃來晃去的包住就好了。不管你信不信,總之我是信了。

 

而這下,你明白為什麼一件比基尼要一兩千,外套也是一兩千的原因吧?嗄?想不透,請搜尋自己的腦袋記憶,你是不是很少看到穿少少的妹子走光哩?

 

1941 神力女超人

 

不管你想像中的Wonder Woman神力女超人是否有蓋爾加朵的臉,總之,這位西方女性英雄代表,其實從1941年就出來與大家招呼囉。不同其他包緊緊的英雄,她可是全天都連身泳裝呢!


 

1973 甜心戰士

 

創造無敵鐵金剛與惡魔人的大師永井豪1973年的作品,體內有「空中元素固定裝置」的美少女型仿生人,簡單說就是可以將空氣中的元素自由重組分解,成為他的戰鬥服裝之類。而為了廣大觀眾,這位美少女總是穿著類似韻律服的緊身衣。畢竟,這是1973年的日本嘛。反正他們之後很快就會追上去了。


 

1973 Red Sonja

 

比起日本的保守,西方感覺真的是多穿一點就嫌熱。Red Sonja雖然是1930年的小說改編,但1973年推出漫畫時,這位狠勁十足的蠻荒女戰士確實落實了,布料少防禦力高的哲學。尺度大開到…應該穿之前要修飾某些部分吧。


 

 

1983 星際大戰絕地大反攻

 

就現在眼光看來還好,但莉亞公主在1983年的星際大戰絕地大反攻中,被惡霸賈霸俘虜,穿著金色比基尼奴隸服還被銬上鐵鍊時,不管怎樣都覺得賈霸真的好眼光。看到後來賈霸最後被莉亞擊殺時,只想,誰叫你讓她穿那樣。


(來源:youtube

 

1985 神力女超人She-ra

 

另一位神力女超人She-ra,是太空超人的妹妹。比起他哥只穿件內褲還有緊繃繃的肚兜,She-ra穿的倒是多一點,在葛雷堡的神力加持下,她有像是小朋友那種有裙子的露背泳裝穿。


 

1986 夢幻戰士

 

終於,日本體會到比基尼對於戰鬥的務實,1986年的電玩夢幻戰士。女高中生麻生優子被招喚到夢幻界,穿著比基尼盔甲持劍與魔王對抗。優子之前沒有比基尼盔甲,優子之後,女戰士穿多會過敏。


 

2002 魔蠍大帝(背景是西元前三千年)

 

雖然是2002年的電影,但背景是西元前三千年的埃及。女巫師卡薩德拉跟著刺客馬薩尤斯(未來的魔蠍大帝)逃離大反派曼儂的掌控。古代布料可能比較難得,加上為了對抗炎熱的埃及太陽,女祭司穿上防禦係數高到可以防曬的比基尼跑來跑去好像也很合理?


 

2015 比基尼戰士

 

比基尼就像一計直球,沒再遮掩拐彎的,2015年的比基尼戰士,也是這麼的直接。誰關他劇情是不是老套的妹紙勇者組團打魔王,裡面角色都穿比基尼就先給讚。


(來源:YouTube

 

2016 海賊王——蕾貝卡

 

德雷斯羅薩王國前任國王力庫王的外孫女,流亡公主成為被民眾所厭惡,卻擁有「不敗之女」稱號的角鬥士。雖是十六歲的少女,卻有著極不合理的身材,身穿帶有斯巴達風格,遊走在尺度邊緣的金色比基尼戰甲。據說,是因為施展招數更敏捷所以不得不。


(來源:ymjang

 

2017 神力女超人

 

神力女超人開始,神力女超人結束。你說黛安娜是半人半神可以穿著泳裝打怪不受傷,我說你對。那麼看看亞馬遜島的女戰士,結實媲美美國隊長的肌肉!我們一致認為她應該不需要穿什麼增加防禦力了吧。



 

全文未完,想看完整「布料越少 防禦力越高」內容都在→【FHM 2018 4月號 214期雜誌】

2018 04/02 16:19 PM

byFHM男人幫