為什麼朋友總是在「哭窮」?別同情了,他們只是在炫富

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

你身邊也有很愛「哭窮」的朋友嗎?最近有研究說,哭窮,其實不是在喊自己窮,事實上一方面是在「炫富」。


(來源:youtube)

 

根據最近一篇心理諮詢師馬健文的文章表示,哭窮有幾種狀況,可能是自嘲,也可能是釋放自己收入滿足不了內心膨脹的慾望,一種與現實的差距,因此把「窮」的感受抒發出來,或是從眾心理在作怪,別人喊窮,你不好意思講自己很有錢。但更多的可能,是在變相的炫富。

 

其實這樣的說法挺有道理。沒事怎麼會哭窮?只有錢花光了,你才會哭窮。例如說,最近搬家,花了一堆錢購置家具,所以哭窮;老公買新車,沒錢,生活壓力大,要喝西北風了,好窮;或是剛從日本回來,花了10幾萬買家電,好窮。哭窮比慘,根本其實只是在炫富而已。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

 

2018 04/03 10:29 AM

by大風吹微濕