金正恩追K-POP的標準很簡單,顏色對了當然笑得就合不攏嘴

各位幫友打給厚,我是貓鷹,本領是造謠生事。早年經營部落格《台北‧都市傳說》迷惑眾生,現為行銷工作者,專門欺騙消費者。這次,FHM給我一個說書人頭銜,什麼是說書人?半真半假、話中有話、唬得既不柴又不油,方為上上道。不信?請看。

 

最近南北韓破冰,動作頻頻。先是今年1月的板門店會談,接著冬季奧運南北韓還一起入場。而昨天,也就是4月1日,為了這個月27日即將到來的南北韓領袖會談暖身,南韓派了藝人歌手前往北韓進行親善表演,陣容包括:國寶級歌手趙容弼、李仙姬、白智英、白智榮、鄭仁、少女時代成員徐玄,而其中女子團體「Red Velvet」則是一大亮點。


(來源:網路)

 

根據媒體的報導,金正恩在看Red Velvet表演的時候,心情相當HIGH,不但面露笑容,還跟著打拍子。想想,有女子偶像團體特地飛到你面前表演,論誰都會爽度十足。不過,韓團這麼多,為什麼卻只有Red Velvet入選呢?

 

其實呢,北韓早就被南韓文化統戰了。之前就曾經有個從北韓叛逃到南韓的士兵,為的就是來見少女時代一面,偶像宅的行動力,的確不容小覷。而Red Velvet在北韓也有一定的知名度,平壤冬奧的時候,就不只被媒體補捉到一次,他們的運動員正在唱Red Velvet的歌曲。

 

其他的團體也不是沒列入考量,而是南韓官方認為男團EXO或BTS的風格太過強烈,可能會嚇到純樸的北韓人民。此外,雖然TWICE與GFRIEND也是知名女團,但卻欠缺了一個重要元素,那就是顏色正確。


雖然Red Velvet的代表色是珊瑚粉,不過,有個「紅」字就夠了。(來源:koreastardaily)

 

紅色,是革命的顏色, Red Velvet在表演中演唱了兩首歌〈Red Flavor〉和〈Bad Boy〉,從團名到歌名,都符合北韓的「主體思想」。有人認為,〈Bad Boy〉會入選歌單,也許是南韓官方在暗諷金正恩擁核自重的行為,但我想,應該沒人會拿和平開玩笑,如果真的要酸,應該會偷偷把〈Bad Boy〉唱成〈Fat Boy〉。

 

當然,女團本身才是重點。雖然我們無法飛到北韓欣賞Red Velvet的演出,但我們還是可以看個圖,想像自己跟金正恩一起坐在第一排,欣賞一下反攻北韓的女團魅力。

 

via GIPHY

via GIPHY

Red Velvet的隊長Irene,顏值擔當,還有著被稱為「蘋果臀」的曲線。

 

via GIPHY

via GIPHY

via GIPHY

via GIPHY

Wendy,據說為了加入演藝界而狠狠減了20公斤。

 

via GIPHY

via GIPHY

負責RAP跟舞蹈的Yeri ,略帶嬰兒肥,有種奇妙的萌感。

 

via GIPHY

via GIPHY

SeulGi,雖然自稱反應很慢,不過跳舞時看起來很靈活。

 

via GIPHY

還有Joy,啊,不過她沒一起去表演。

 

從事後的合照,可以看得出來金正恩相當滿意這次的南北交流,不過呢, Irene跟金正恩保持的距離有點微妙,似遠非遠,似近非近。有人擔心,金正恩會不會對Irene或其他團員「潛規則」,但我想,如果真的發生這種事情,那韓半島可能會發生大暴動吧。


要憋住看完女團表演的笑容,看來金正恩也花了一番力氣。(來源:網路)

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 04/03 10:51 AM

by貓鷹