被Game Boy鬧鐘叫醒,因為我曾經歷過任天堂黃金年代的美夢

你總會看見某些人事物,起了一身雞皮疙瘩。於是乎雞皮疙瘩男孩我,就幫你以筆代口,寫下你掉滿地的雞皮疙瘩。


正如同我前陣子藉由Game Boy手機殼有感而發。是啊,我卻想再次重申,科技進步與否、畫質優劣,從來不是構築成一個完美遊戲的必要條件。


(來源:HUH. Magazine
 

老生常談,遊戲評論大師「遊戲驢子」(videogamedunkey)曾說,「復刻」是遊戲廠商試圖重炒冷飯,再賺一波,大多以失敗收場;「懷舊」則是那些老遊戲,諸如初代《音速小子》、《神奇寶貝金銀紅黃藍綠》、《瑪利歐》、甚至《小蜜蜂》,在沒有科技的加分之下,以粗枝濫造的畫質,卻有著絕佳的遊戲體驗,方能超越時間洗滌,成就經典。


一語驚醒夢中人,而我則妄想真由Game Boy開啟每日清晨。任天堂正版授權,這是一個Game Boy等比例鬧鐘


(來源:FIREBOX
 

一模一樣的尺寸、外型,案件和機身細節絲毫不馬虎,螢幕上是懷舊的8-bit顯示,每天清早,我將會被歡樂的Super Mario主題曲所叫醒。


還沒完,我想向Apple Watch的旁人炫耀,我的是Game Boy Watch


(來源:FIREBOX


【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。】

2018 04/03 13:39 PM

by雞皮疙瘩男孩