和她一起騎…檔車——雷達達

責任編輯:馬瑞霞  攝影:陳書海  髮妝:Sammi  泳衣:voda swim

 

雷琳達,大家都叫她雷達達,是個喜歡大自然、騎檔車的OUTDOOR GIRL,想追她你得先了解她,還有要和她一起上山下海。


 

WHO IS SHE?

雷琳達

生日:3/13

三圍:34c、25、35

身高:163

興趣:衝浪、騎車

IG:雷達達's Personal Heaven

 

FHM:妳雖是法日混血,卻是在台灣長大?

 

對,一直到高中畢業後,才去紐西蘭和澳洲各待了一年,那時是去度假打工。

 

FHM:度假打工期間,有遇到什麼可怕的事嗎?

 

那時我自己跑去布里斯本,有天晚上在一個廣場前,突然有二男一女來問我要不要去教會的活動,那附近很多老教堂,我以為只是去其中一個,想說反正沒事就跟著上車,結果他們帶我來到一個公寓,叫我去沖澡…

 

FHM:沖澡?是想幹什麼!

 

他們說有些儀式要進行,然後一直念聖經,要向我證明上帝是女的,我一直不要,他們就說至少把頭髮淋濕吧,我只能用話術推託,還發誓說我一定會回來,只是要給我時間準備,扯些對他們的宗教很有興趣的話,最後才順利脫身。


 

FHM:聽起來很像某種邪教。妳在菲律賓的飯店工作,有沒有什麼是妳最不能適應的?

 

最困難的是管理方面,因為他們和台灣人的思想差很多,非常難管。

 

有些我們認為很基本的事情必須一再教育,好比,他們很喜歡頭髮濕濕的出來上班,如果是微濕狀態我會睜隻眼閉隻眼,有時是全濕過來上班,我就得帶她們去厠所用烘手的機器把頭髮吹乾。還有在工作場合開心唱歌,也不管旁邊有沒客人,非常享受當下。

 

FHM:好隨性的工作態度…

 

像客人走了要趕快去清潔嘛,他們還是繼續聊天,沒在顧及現場狀況,如果口氣輕鬆點和他們講會被當耳邊風,改為嚴肅他們會覺得妳在針對他。

 

之前就有一個很散的員工,太常做一些不被允許的事,得常去溝通請她不要這樣,搞到後來變成私人恩怨,她自覺被欺負走人,因為她覺得我們是看她漂亮羨慕她,只能說溝通和思想上真的差很多。

 

FHM:妳也才25,如何勝任這個管理職?

 

當初也是想說去試試看,很多事要試過才會知道,而且我發現我在台灣待不住,雖然有想留下來但還是會忍不住一直想往外跑。


 

FHM:聽說菲律賓喜歡以錢來解決事情,妳遇過嗎?

 

曾有個女服務生被摸了屁股,我們通常會先問她想怎麼處理,因為在菲律賓的確有些事可以私下解決。男客人要求合解,但女生非常生氣堅持要去警局,最後在警局整個談完後,我才知道那個外國男客被要求付了30萬。菲律賓政府貪污很嚴重,他們應該是已經講好的,因為她在警局有認識的人所以可以拿這麼多錢…

 

FHM:通常這種事多少就可以解決?

 

差不多三到五千。

 

FHM:這摸一把的代價他應該會終生難忘啦。我們看妳的IG感覺妳經常到處去玩…

 

很多人問我這個問題,因為我人已經在那裡,看起來都像在玩,不過確實是只要有假,就算兩天也想出去看看,加上菲律賓有非常多的小島,隨便找都可以去玩太容易了。


 

FHM:妳在IG上PO了不少去做志工的照片

 

我比較常去一個叫矮黑族的部落當志工,他們沒有什麼教育水平,不太能講英文  也沒有技能,只能去賣一下他們種的水果,加上沒有自己的地,隨時可能被驅趕,我都會去送一些物資。

 

FHM:人正心美啊,妳是不是很常和爸爸騎重機去玩?

 

之前常和我爸騎去阿里山,那有個很有名的阿婆彎,她很愛罵三字經,超好笑,一堆騎重機人士就搬椅子坐在那邊給阿婆罵,覺得好病態。

 

FHM:看來妳是喜歡刺激冒險的女生靜得下來嗎

 

我很喜歡看書、打坐耶,常常會有很多東西是要排出去的,因為工作壓力也大,容易有負面情緒,若堆到一定程度,必須要靠打坐把一些不好的偏見和感受丟掉,跟大自然接觸也會覺得很平靜。

 

全文未完,想看完整「和她一起騎…檔車——雷達達」寫真專訪都在→【FHM 2018 4月號 214期雜誌】

2018 04/09 12:18 PM

byFHM男人幫