AI智能參戰,卻激起了Google員工和南韓學者的良知

你總會看見某些人事物,起了一身雞皮疙瘩。於是乎雞皮疙瘩男孩我,就幫你以筆代口,寫下你掉滿地的雞皮疙瘩。


AI人工智慧世代來臨,才說了創造不再是人腦專利,AI人工智慧也做得到。如今南韓有50多個該領域學者連署寫信抗議,原三星集團旗下的韓華系統(Hanwha Systems)安全公司,正在與國立高等科學技術院合作,研發可以在戰場參戰的人工智慧設備。


(來源:Flipboard
 

這項研究旨在致力於研發「以人工智慧為基礎的作戰指揮決策系統、使用複合導航系統進行大數據分析的無人水下潛艇、AI智慧戰鬥機訓練系統、AI智慧目標跟蹤與識別系統」。

 

「聯合國都在探討如何防止人工智慧武器威脅國際社會安全,韓國的高等學府卻在帶頭加速智能軍備競賽的速度,讓人感到瞠目結舌。」


雖說該研究院否認此指控,但他們與韓華公司合作生產的SGR-A1智能警戒炮卻已經在南北韓邊境部署完成。


另一方面,數以千計的Google員工也在連署信件,阻止公司CEO Sundar Pichai不要讓公司參與美國國防部的無人機計劃。


(來源:Engadget
 

此計畫名為Project Maven,國防部將借用Google的人工智能技術,協助分析無人機拍到的影像。反對者認為,縱使Amazon、微軟都有參與,但公司的座右銘是永遠不要與邪惡沾邊。

 

「我們認為Google永遠不應該參與跟戰爭有關的生意。」


連署信件開頭就這麼寫道。


【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。】

2018 04/09 13:50 PM

by雞皮疙瘩男孩