預防勝於治療,建議您夏日戲水請愛用防水防摔防心碎的3C好朋友

文字:Lion、阿偉 照片:周政毅 圖片:各廠商

 

科技陪我們上山下海,紀錄分享每個生活的精采時刻,唯獨產品一個比一個嬌貴,只要摔一下,浸個水,海邊的回憶泡湯,身處山林頓時人間蒸發,小朋友準備再度出走;這時你問自己碎滿地的玻璃心,當初幹麻不買個防水防摔的3C啊!

 

生活:一般人(像你)也適合的防水玩意

 

「天有不測風雲,人有旦夕禍福」今天不裝殼,明天換手機,那就換台防水的吧!

 

 

Sony Xperia XZ2:防水、防塵、防無聊


 

大家好,在下信義金城武,Sony手機在更迭了這麼多代言人之後,讓我最有印象的還是金城武廣告的R310鯊魚機,防水、防塵,當年的學長買了一支還拿來澆熱水給我們看,結果手燙到了將手機甩到地上,沒事。

 

Sony Xperia XZ2是2018年第一款採用高通845旗艦處理器的防水手機,IP 68的防水係數,拿去泡水個幾十分鐘都沒問題,台灣版本XZ2 配備了6G記憶體/64GB儲存空間,相機也再升級,招牌的960fps慢動作錄影現在有1080P了。換上了玻璃背蓋後,首度支援無線充電,圓潤的線條握感滑順,指紋辨識也移到了後面中間。

 

Fujifilm XP130:不怕水水,不怕摔摔,但還是溫柔點嘛


 

還有什麼防禦沒想到的?Fujifilm提供了四種防護功能,防水、防塵、防凍、防摔,除了是一台稱職的生活相機之外,XP130還提供了IP 68的防塵防水能力,最高可承受20m的水壓(IP標準沒測到20m那麼深,所以標註為最高等級8),特殊的造型以及材質的運用,讓XP130免於最高175cm的摔落損壞,不要沒事拿XP130來玩傳接球應該沒啥問題。

 

防凍的部份可抗寒到零下10度的低溫,下雪的天氣也能正常運作。感光元件為保守的1/2.3吋,1640萬畫素,支援藍牙傳輸檔案,照片隨時都可以傳給手機上IG洗版。

 

運動:挑戰自我順便挑戰科技

 

IG沒人Follow,是因為帥的時候都沒人幫你拍下來,自己的人氣自己救。

 

CAT S41:你的生活是有多誇張?


 

可能是消費市場中防禦力最高的手機了,有錢不限職業誰都可以裝備。看那根本自帶保護殼的囂張外型,你知道CAT S41不會是普通的「防水」那麼簡單;通過美軍MIL-Spec 810G防護以及IP 68防水防塵測試,不只可以防水,同時還能防塵、防沙、抗汙、防鹽霧、抵抗高壓,耐摔達180cm等級,防震動,最低溫工作環境達零下20度。基本上比你的肉體還要強悍。手機使用Android系統,處理器則為保守的中階規格,電池給了幾乎一般手機兩倍的超大5500mAh,還支援OTG和反向供電功能,緊急時候可以逆天變身行動電源,誇張。

 

GoPro Hero 6 Black:記錄你的英勇時刻


 

運動相機中的佼佼者,GoPro,裝上了自製影像晶片後的第一發旗艦就是Hero 6系列,新的GP1晶片讓Go Pro Hero 6擁有了4K 60fps以及1080p 240fps的強悍性能,拍照上也能夠輸出1200萬畫素並支援HDR的照片,防水性能來到了裸機即可水下10公尺的規格。支援藍牙以及Wifi檔案傳輸,可觸控的顯示螢幕,風切噪音抑制等功能,你還需要的,只剩下足夠的假期以及一趟刺激出遊的計畫。

 

Casio G’z Eye GZE-1:這真的可以拿來當棒球丟了


 

別唬我,是誰把G-Shock手錶放大給拿了過來——Casio G’z Eye還真的就是從著名的潛水表G-Shock系列的設計語言發展出來的極限相機,不只長得就像放大的G-Shock本體,就連防護功能都有得拚,特殊的造型與材質支援高達4m的高度摔落,耐水下50m深度,零下10度都還是工作範圍,還為了海浪、水下特別設計的麥克風,讓你在破浪時的亂吼也能收的一清二楚。

 

極限:那些讓你「合不攏嘴」的水下科技產品

 

喔喔喔好深啊!人活膩了就是想找點樂子,探險是個好主意。

 

Paralenz潛水相機:水下200m錄4K影片,就這麼簡單。


 

一般有上防水殼的消費型相機,能耐50到60m水深已經很厲害,也很夠一般潛水員使用,畢竟超過50M已經是專業潛水的領域──但Paralenz這間新創公司可不認為這就夠了!他們發表了看起來能夠放在車上防身的超猛水下運動相機,可在水下200M的深水底下以4K或是FHD 100fps的規格錄影,最高續航時間3.5小時。

 

Deepsea Challenger深海挑戰者號:載你到地球上最深最深的海底


 

約11000m深的海底,馬里亞納海溝,目前人類已知地球上最深的地方,而深海挑戰者號,僅能容納一人的科技潛水艙,便是為了此地而生。名導演詹姆斯卡麥隆在2012年乘著這玩意兒,成功抵達馬里亞納海溝的「挑戰者深淵」,地球上最深的海床,還順手拍了部3D紀錄片,我相信片中應該有釐清海洋之心的去向。

 

全文未完,想看完整「它們防水,你防心碎 看懂買好,開啟你的冒險生活!」內容都在→【FHM 2018 4月號 214期雜誌】

2018 04/09 15:13 PM

byFHM男人幫