《機動戰士鋼彈》角色踏入職場,下場會是怎樣?

幫友安安,我是小結巴,原名細細粒。置身江湖,因披著黎姿少時的外表,索性取其號在外行騙。名為結巴,剛好講話也有困難,就湊合著躲在幫裡,和你說些好玩的。

 

每年到這個時節,總會看到許多青春洋溢,臉上泛著清新氣息的應屆畢業生著一襲黑壓壓的學士服,胸前掛著各色領巾,到處快樂地合影留念。看著遠方氣氛一片輕快祥和,可學生們一個個對畢業生活充滿欣喜與期待的模樣,還是不禁讓我想捏把冷汗。

 

這把冷汗,我想,可以用用近日日本Twitter流傳的一系列《機動戰士鋼彈》人物梗圖,含淚替我們道出新鮮人與入行幾個月後的對比。順道提點各位畢業生,畢業即失業,要是幸運點有了工作,也只代表你的餘生,都不能再耍廢了而已。

 

阿姆羅·雷


(來源:@heikayuuji

 

卡密兒·維丹


(來源:@heikayuuji

 

利迪·馬瑟納斯
 

(來源:@heikayuuji

 

阿雷路亞·帕普提茲姆


(來源:@heikayuuji

 

浦木宏

到職當天、入職一個月、入職半年、兩年老鳥。(來源:@pp028_KarenP

 

想當初畢業時,自己也是這麼回事,如初綻般的鮮花,既飽滿又紅潤,滿腔的熱血與衝勁。如今踏入職場還不逾一年,卻已日日如行屍走肉、形如槁木。人說,歲月催人老,我看更應該是職場在催吧!

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。】

 

2018 04/09 16:38 PM

by小結巴