無數次走進病房關懷別人,我則衷心希望孫越叔叔這次您同樣能健康走出病房

你總會看見某些人事物,起了一身雞皮疙瘩。於是乎雞皮疙瘩男孩我,就幫你以筆代口,寫下你掉滿地的雞皮疙瘩。


孫越無數次的走進醫院,走進監獄,關懷愛滋病患,推動器官捐贈,戒煙的宣導、921賑災等,不停的演講,參與公益活動,他總在為了別人、為了公益,而這次,我則衷心的希望,孫叔叔能為了自己,健康的走出病房。


(來源:基督教今日報
 

87歲「孫叔叔」孫越,在上月因膽部結石發炎及肺部感染入院治療,昨傳出他病況惡化,插管住進加護病房,「孫叔叔近期因膽道發炎入院治療,同時併發COPD急性發作,經醫師建議轉送加護病房,以積極監控病情變化。」長期陪伴、照顧他的董氏基金會主任林清麗對外表示。


熱愛戲劇,演出過上百齣戲劇的孫越,榮膺兩屆金馬獎,在事業如日中天之時急流勇退,,專心於公益。這些事跡,一講再講幾乎是陳腔濫調,而我們對於他最習慣的,卻是平實唸著《孫越叔叔說故事》的嗓音。

 

在大家爭相成為公益基金會董事的時候,孫越卻推掉了十多個公益團體董監事的職銜,他的抬頭永遠是「終生義工」,就是想少開會多做事,專心於公益。

 

「我只是想放肆的做公益。」

 

(來源:TGHFF / YouTube
 

 

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。】

2018 04/10 10:11 AM

by雞皮疙瘩男孩