最新研究指出,太陽系外的「磷」太少,外星人可能根本不存在

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

已故的天體物理學家霍金,曾經憂心忡忡,說外星人會對人類有可怕的影響。NASA科學家也曾掛保證說,人類將在80年內發現外星人。但外星人到底存不存在?


(來源:youtube)

 

根據一項最新研究發現,卡迪夫大學(Cardiff University)天文學博士Jane Greaves表示,「磷是地球生物賴以生存的6種化學元素之一,它對細胞用於儲存和轉移能量的化合物腺苷三磷酸(ATP)至關重要。」也就是說,「磷」是生命存在不可缺少的元素,是維持人類骨骼和牙齒的必要物質,雖說磷在地球上是廣泛存在,但在太陽系之外卻很難找到,意味著外星人的存在機率是很低的。

 

一般來說,超新星爆炸時會產生大量的磷,但到目前為止,所觀測到的蟹狀星雲的磷元素數量,都和電腦模型不匹配,磷含量似乎低得多。Jane Greaves說,「我們需要更多的望遠鏡時間來回溯並檢查,以防我們錯過了一些富含磷的地區在蟹狀星雲。」

 

根據研究小組的說法,磷在銀河系的分佈可能不均勻,可能意味著在地球上所產生的生命,是由於太陽系形成在磷噴射範圍內,但其他的行星就不那麼幸運了。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 04/10 10:44 AM

by大風吹微濕