特斯拉別怕,台灣囝仔行競科技做的這台電動超跑不是要跟你打對台

你總會看見某些人事物,起了一身雞皮疙瘩。於是乎雞皮疙瘩男孩我,就幫你以筆代口,寫下你掉滿地的雞皮疙瘩。


會這麼說,倒不是要特斯拉躺著也中槍,而是畢竟台灣的行競科技(Xing Mobility),的確是找來Tesla前任工程主管Azizi Tucker。


但創辦人洪裕鈞,做到了台灣人不敢做的夢,那就是進軍電動汽車那被特斯拉幾乎壟斷的市場。


 

「從小,我就做夢設計一台車,這個夢其實遙遠到太不切實際,但是電動車的出現顛覆了整個汽車產業。」 


自己也有台Tesla Roadster,相同的喜好,難怪和特斯拉前主管Azizi一拍即合,洪裕鈞去年打造的電動超跑,是他的夢想實現。

 

 

看完名為「Miss R」的電動野獸測試影片,我驚嘆於其車款的成熟性,搭載浸沒式液冷模組化電池系統,有著高放電電池的專利技術,在同工率下比業界少了50%的重量,它的4具350V馬達和100萬瓦電池組,0-100km/h加速只要1.8秒之外。雖如此,但我不禁對於把超跑裝上特殊避震器、開去off-road的行競科技感到疑惑。


說了特斯拉當道,而要在電動汽車殺出一片天,卻沒有一定要殺個你死我活。行競科技說,瞧我們這超跑off-road的多靈活、扭力表現多麽棒?Miss R的電池是積木式設計,可以依照不同車輛(商、工業用)堆疊出需要的輸出功率,其實我們想做的是電動的特殊大型機具。



 

所以我想順便敬告電動機車拼的你死我活的各位,可以這麼說,電動車從來都不只是一台車,跟Gogoro重點不在Gogoro,而是智慧電網同樣道理,行競科技的競爭力,在於其電池技術。


【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。】

2018 04/10 13:17 PM

by雞皮疙瘩男孩