別急,2022年我們就能上太空酒店住一晚了!

你總會看見某些人事物,起了一身雞皮疙瘩。於是乎雞皮疙瘩男孩我,就幫你以筆代口,寫下你掉滿地的雞皮疙瘩。


馬斯克(Elon Musk)都能用自家火箭把跑車丟上火星,還能幫你播首大衛鮑伊,對於太空旅行,交通解決了,那麼住呢?


(來源:InfoGlitz
 

有鑑於此,初創公司Orion Span在美國加州一場名為「Space 2.0」的太空會議上,就鄭重的向大家保證,他們的太空酒店Aurora Station會在2021年就定位,然後隔年2022年即可接待第一批旅客。但我看了一下報名的官網介紹,所謂的太空酒店,基本上就是一個可以容納6人(4個旅客、2個工作人員)的套房。
 

該公司特別提醒,說入住前得先經過3個月的太空訓練,12天的旅行要價$950萬美元(約$2億7千多萬台幣),別急著瞠目結舌,至少比2001年美國富商Dennis Tito的太空旅行便宜了$2,000萬美元,而且他還只上太空7天而已。難怪Orion Span說他們很「經濟實惠」。


(來源:Orion Span / Twitter
 

或許是有鑑於馬斯克SpaceX火箭公司的成功,太空之旅的產業鏈即將完整串連,那我說,下一步是,有沒有人要成立太空旅行社?


【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。】

2018 04/11 10:09 AM

by雞皮疙瘩男孩