我這菁英台男在阿姆斯特丹吃蘑菇的那天

在台灣,咱們的〈毒品之分級與品項〉中,把蘑菇,也就是「迷幻蘑菇」,分在與大麻、安非他命同罪的第二級毒品。若想親嘗蘑菇,除非你想冒著被處七年以上有期徒刑的風險,不然就得走一趟荷蘭阿姆斯特丹了。今回,我們找到了一位曾在阿姆斯特丹吃蘑菇的「菁英」來聊聊,他在阿姆斯特丹的迷幻經驗。



 

FHM:菁英你好,你哪位?
 

不好說不好說。

 

快感是瞬間,破滅是永遠,請拒絕毒品誘惑。

 

天堂地獄僅是一陣吞吐的間隔,請別上毒品的當! 毒品、毒你,讓您樂極生悲。

 

吸一口毒,送半條命;遠離毒品,迎向朝陽。

 

FHM:我們聽說在阿姆斯特丹,要到店裡才能買到蘑菇,店員專業嗎? 
 

什麼專業,根本是職人等級好嗎!店裡跟高級精品店一樣,有專業且體貼的店員一對一的各別服務,而且各式人種都有,個個都穿得像吃喜酒一樣正式;旁邊還有一個落地窗購成的開放空間,給你自己「客製化」的選項。但店裡規矩很嚴格,不能使用手機,當然更別說拍照了。 

 

FHM:有什麼品種還是等級?效用愈強的愈貴? 
 

有,什麼你想得到的跟想不到的都有。有讓你跟沙發溶成一塊的,也有讓你非常專注,能一整天專心工作的;但效用跟價錢?別傻了,一點關係都沒有,那天買了一大堆(總重超過15克以上吧)也不過台幣三千多罷了。 

 

茫一時,悔一世,別讓毒品毀掉自己;毒品易上癮,上癮命歸陰。

 

FHM:一直吃會不會打開松果體,就變聰明了? 
 

變聰明是不敢說,但會大量思考以往你不想也莫不關心的重大議題,例如地球暖化之類的,思考得過程非常有趣。 

 

FHM:去吃的都是觀光客還是當地人?他們有常吃嗎? 
 

應該說,你會每天吃小籠包嗎?對當地人來說,這比香菸還更為普通,當地人其實真正想要放鬆或娛樂,它們往往會選擇所謂「硬性的產品」。 

 

FHM:陽明山牛糞種大概是在哪個等級? 
 

經我沒日沒夜的研究後,我覺得牛糞的等級,大概就是,牛糞吧。 

 

FHM:聊聊你第一次用的情形。是在怎樣的地點?會怕嗎?有沒有朋友照顧? 
 

第一次喔,用句不文雅的話說:那他媽的真是怕死了!雖然是在朋友家,但第一次完全不能動彈,意識被困在軀體裡的感覺,很難形容。 

 

FHM:那你用完蘑菇有去梵谷美術館嗎?跟我們形容一下幻覺是怎麼樣? 
 

當然這是個人經驗,不過其實實際使用的感覺跟想像中落差挺大。當效用上來了,你眼睛看到的景色,都好像隔了一層霧一樣;有些迷濛,有些不真實,路上的車聲行人交談聲像是分開的聲道似,你可以拆開來聽。當眼睛盯著畫看時,塗料都有了生命,會自己旋轉跳動;不過,要提醒一下,身體會挺不舒服就是了。 

 

FHM:聽說蘑菇很臭,你都怎麼吃?搭什麼東西最對味? 
 

配水喝。搭什麼東西對味?相信我,那種臭酸味搭什麼都不對味。 

 

 

FHM:所以,這次經驗到底是好還是壞? 
 

還記得第一次挑戰店員推薦的品種後,整個人窩在沙發上感覺身體在狂舞(但其實在旁人眼裡我只是非常緩慢的移動),而且我不想把它定義為Bad Trip,因為某個層面上,它其實會幫助人很深刻的自我剖析,把自己很深層的拆解開來,然後看看哪邊壞了,上點油,重新調整。 

 

FHM:結束後,對發生過的事有記憶嗎? 
 

很片段,而且大部分時間,你幾乎完全不會發現自己什麼時候把家裡的零食都吃光。

 

FHM:真這麼慘喔?那你這位社會上所期待的菁英人士,記得自己叫什麼名字嗎?
 

想搞我啊你!

 

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 04/11 15:21 PM

byFHM男人幫