技巧好不好沒那麼重要,前戲不該上了床才開始

我想,大家都有過這樣的經驗。在初入職場時,我們都期待前輩能夠指點迷津,提點我們新人有關工作上的技巧及注意事項,以便能盡快上手,在性事上亦是如此。


(來源:rbs_photo)

 

許多人會問我們:「我想要學到更多性技巧」、「怎樣才能摸到讓對方高潮」或是「要買什麼性玩具」等等,有關技巧的問題五花八門,這些提問的背後多是懷著一份好意。只不過,若從神經語言程式學(NLP)的觀點來看,就會發現技巧才是最後出手的招式,因為當夥伴都沒有,那些技巧也就沒有用武之地了。

 

較好的方式,即是從建立親和感開始,一步一步來,感覺對了,反而讓你事半功倍。


1. 親和感的建立


心理學家Arthur Aron等人曾發表一項研究,結果證實:「在互動的過程中,藉由分享自己對於人事物的看法,可以拉近彼此的距離、讓彼此的關係更為靠近。」當關係更為親近時,也才能有更親密的舉動。例如:牽手、擁抱、接吻或是性行為,這也是為何我們總是強調「前戲並非在做愛前」,而是延伸到日常生活中的原因。所以,雙方在生活間情緒、肢體、言語及信念上的觀察、溝通與接納,才是關係建立的真正考驗。
 

2. 目標的設定


目標的設定,從想和對方共進晚餐、讓她對我產生興趣,到你今晚想讓她陰蒂高潮,這些大的、小的目標都可以設定。假設,你的目標是能讓她陰蒂高潮,那有許多值得思考的方法,像是「跟誰?」「在哪?」「你怎麼知道自己已經達到目標了?」「為了能讓她陰蒂高潮,你需要哪些資源?」「對方高潮對你而言有什麼意義?」以及「該採取的行動是什麼?」這些相關的問題,都有助於讓您達成目標。

 

(來源:agataserge)


3. 整體性的考量

延續上述的例子繼續說明,假使你打算透過性玩具達到陰蒂高潮的目的,但買之前卻未與伴侶溝通,一股腦的買了價值昂貴的情趣用品,在興致勃勃地拿出來時,卻被另一半一句「不要」給打槍,不僅傷了荷包,也掃了興致,這就是缺乏整體性的考量。畢竟,達到陰蒂高潮的方法,不是只能依靠性玩具這一個方式。
 

4. 技巧
 

我們談論的是性行為,在這兒講的當然是性技巧。好比口愛、手愛、G點等等。性技巧切勿按表操課,心想按照指示摸就能讓對方高潮迭起。實際的狀況自然會與理論有落差,「這樣摸對嗎?」「力道可以嗎?」「會舒服嗎?」,摸得忐忑不安。關鍵在於,每一個人對性的感受都不同,用同一招所得到的回饋,自然會因人而異,直接把技巧生硬套用,不去關心對方的一舉一動進行調整,就會顯得吃力不討好。

 

(來源:yoadsh)

 

技巧,絕對是我們的錦囊密技,有學有幫助,只不過,在順序中,它應擺在最後端,想要擁有美滿的性生活,親和感的建立才是地基,一旦穩固,接著才能穩紮穩打。
 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 04/11 16:04 PM

by相性幸福 / 性福導師許雅雯