佛系勒索病毒,因為它只會勒索你吃雞玩一個小時《絕地求生》

你總會看見某些人事物,起了一身雞皮疙瘩。於是乎雞皮疙瘩男孩我,就幫你以筆代口,寫下你掉滿地的雞皮疙瘩。


駭客百百種,勒索病毒當然也千千萬萬種。湯瑪士勒索病毒的罰金是10張裸照,而這駭客想必吃雞吃上癮,因為它威脅你去玩一個小時的《絕地求生(PlayerUnknown's BattleGrounds)》,還有倒數計時。


(來源:Bleeping Computer
 

由安全團隊MalwareHunterTeam所發現,目前有個勒索病毒PUBG Ransomware,擺明是來反串,它不會破壞你的資料、也不需要支付任何贖金,只會在背景視窗上顯示一個倒數計時器,叫你要玩一個小時。


我封它為佛系病毒,不只是不要贖金,經由MalwareHunterTeam實際測試,該病毒也不會真的檢查你有沒有玩好完滿一個小時,基本上只有打開《絕地求生》遊戲幾秒鐘就能解鎖,而且還會跳出一個彈跳視窗、貼心的提供「恢復代碼」讓你解鎖電腦。


(來源:izoomn - CSGO, PUBG, ETC / YouTube

 

這駭客根本是來鬧的啊。


老闆,是駭客逼我玩《絕地求生》的喔。


【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。】

2018 04/12 12:27 PM

by雞皮疙瘩男孩