打完薩諾斯還能搞什麼?13個漫威電影宇宙第四階段的預測

資料來源:Screen Rent+自己看法

 

大家好,我是西方娛樂大帝POPO。雖然我平常聊的話題都以超級英雄居多,但娛樂知識也是我的專長,只要是歐美推出的小說、漫畫、電影、卡通、影集、電玩,小的都略懂略懂。希望在這裡,我能和幫友閒話家常這些有趣的東西。好的,眾幫友平身!




漫威電影宇宙,即將在《復仇者聯盟3:無限之戰》和《復仇者聯盟4》的大事件,來替第三階段做一個完整的結束。而迎接而來的第四階段,會是一個全新的開始,加上迪士尼跟福斯達成交易後,即便聯邦政府還在審核,但就算沒通過收購案,往後福斯也會選擇在電影上合作,所以,這也引起廣大的漫威迷對漫威第四階段有著無限的想法。因此,今天我就統整幾個在美國廣泛盛傳的粉絲理論來給各位瞧瞧。

 

 

1. 薩諾斯可能永遠改變漫威電影宇宙
 

《復仇者聯盟3:無限之戰》參考原作漫畫,薩諾斯在把六顆寶石裝上手套後,第一件事情就是抹滅掉宇宙一半的生命,這當然包含了漫威的超級英雄。但重點來了,電影跟漫畫有一個最大的不同,在於電影要顧慮到演員年紀大了,或想要轉演其他類型電影等人生規劃問題,導致不再續約,這可能會藉此永遠殺死這些角色,包括鋼鐵人、美國隊長、索爾都很可能會有很長的一段時間不會再出現在漫威電影宇宙。

 

 

2. 蜘蛛人取代鋼鐵人
 

我們都知道,漫威電影宇宙的蜘蛛人是參考漫畫原作,因此安排許多跟前輩英雄互動的情節,這點或許也是一種鋪陳,當小勞勃道尼離開鋼鐵人一角後,蜘蛛人身為徒弟自然就能繼承師父的位置,擔任新的三巨頭之一。

 


 

3. 新任美國隊長
 

如同蜘蛛人可能會成為新的鋼鐵人,美國隊長的繼承人理論,一直圍繞在酷寒戰士和獵鷹上,但美國隊長的理論,會實現的可能性比蜘蛛人更高,因為在漫畫裡,獵鷹和酷寒戰士都的確代替過史帝夫的位置,成為新的美國隊長。

 

 

4. 尼克福瑞發現紅骷髏


山謬傑克森在接受訪問時,曾說「You didn’t see me in Civil War,(你在英雄內戰沒看到我)」接著又說「 I’m still out there trying to figure out what, you know, The Skull is going to…(我仍然在外找尋,你知道的,骷髏即將要…)」就斷句了。這讓許多人認為,尼克私下在進行找尋紅骷髏下落的任務,不免讓人懷疑,是否這位美國隊長的老敵人會再度出現在第四階段呢?

 

 

5. 介紹MCU的多元宇宙
 

在《奇異博士》電影中,介紹的多元宇宙只帶出了不同的空間,卻沒帶出不同時間線,或者不同發展的平行世界和平行歷史,這點很可惜。然而,在《復仇者聯盟4》的劇照中,我們看到穿著《復仇者聯盟》服裝的美國隊長,以及白髮的東尼史塔克,或許就是暗示平行世界的登場也說不定。而且,或許還能將驚奇四超人和X戰警設定成不同宇宙的英雄,現在來到了漫威電影宇宙,藉此讓福斯版權的角色能順利登場。

 

 

6. X戰警大戰復仇者聯盟
 

撇開多元宇宙論點,有人說,其實變種人早就在漫威電影宇宙裡登場了,只是沒有公開而已。變種人的存在,甚至被異人族的出現給蓋過。更有趣的論點,就是參考漫畫的設定,假設人類為了對抗變種人的威脅,才開始一連串的超級士兵實驗,這部分也能連結到Netflix影集中《盧克凱奇》和《潔西卡瓊斯》的設定。

 

 

7. 末日博士會是第一個在MCU登場的福斯角色


由於《驚奇四超人》早期的兩集電影評價不一,加上最新版電影可說是非常糟,因此有人推論,漫威應該會先讓末日博士進入漫威電影宇宙。主要是因為,末日博士在漫畫中是精通魔法與科技的天才,又是一國之君,不論是能力還是政治,都能跟所有漫威角色周旋,所以先用末日博士對抗復仇者聯盟,讓英雄失敗,之後再帶出能購抗衡他的驚奇四超人,讓他們能以有效且備受讚譽的方式登場在漫威電影宇宙,一洗前面電影版本的恥辱。

 

 

8. 鷹眼將會成為「浪人」這個新角色


在漫畫裡,鷹眼剛從死亡復活後,為了不讓大眾知道自己活著,所以採用魔掌會殺手「浪人」的身分隱藏起來,而我們看到《復仇者聯盟4》的劇照中,鷹眼的確穿上類似的服裝,加上宣傳海報都沒有看到他出現,這是否代表著,在《復仇者聯盟4》裡,他會以浪人的身份率領殘存者反攻薩諾斯呢?

 

 

9. 緋紅女巫可能還是會設定為變種人
 

我們知道,緋紅女巫最經典的設定是萬磁王的女兒(不過漫畫「目前」說不是),只是,電影為了避開福斯的變種人版權,才將她設定成九頭蛇用權杖實驗出來的超能力者。但別忘記電影有說過,在很多實驗者中,只有緋紅女巫和快銀活了下來,那是不是代表他們體內本來就有變種人基因,導致權杖只是誘發了原本就有的超能力因子,所以才會使比較特別的這兩人活下來呢?



 

10. 重啟《刀鋒戰士》電影


我們別忘了,《黑豹》雖然是第一個從導演、編劇和演員,都為黑人主導的超級英雄電影,但如果說到第一個漫威的黑人英雄電影,就非《刀鋒戰士》莫屬了。而且,自從《刀鋒戰士》電影版權被漫威買回來後,許多人就開始期待新電影的問世,加上現在《黑豹》電影掀起了黑人超級英雄的熱潮,以及《死侍》帶動R級英雄電影的成功,許多人都相信,《刀鋒戰士》會是漫威第四階段的主打作品之一。

 

 

11. 《猛毒》進入漫威電影宇宙
 

我們都知道,索尼跟迪士尼已經展開合作,現階段已分享了蜘蛛人的電影版權,但索尼對於《猛毒》電影仍保持獨立的態度,可不久前,又說《猛毒》隨時都能加入MCU,為此,有人推測這樣的變動,是因為漫威決定要讓他在第四階段登場,所以才會臨時有這樣的變化。

 

 

12. 推動秘密入侵故事線
 

漫威電影從第一階段到第三階段,這十年來都在鋪陳薩諾斯和無限寶石,因此,第四階段自然得有新的鋪陳。很多人說,會是史克魯爾人和他們的祕密入侵行動。這是很有道理的,因為第四階段的重點作品之一,就是《驚奇隊長》,而《驚奇隊長》將會把史克魯爾人跟克里人的世仇關係搬上大螢幕,所以透過《驚奇隊長》成為鋪陳秘密入侵的第一步,這不無道理。

 

 

13. 驚奇四超人的介紹
 

配合上述的末日博士、史克魯爾人、多元宇宙,驚奇四超人也會在第四階段出現在MCU。很多人都認為,這會是漫威和迪士尼的首要任務。首先,驚奇四超人時常到宇宙或平行世界冒險,不只可以連結星際異攻隊,更能探討宇宙的奧秘,探索更多漫威電影宇宙的可能。加上末日博士和史克魯爾人,最早也是出自於《驚奇四超人》的連載,因此上述理論都成立的話,那麼集大成的驚奇四超人沒道理不出現。
 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 04/12 14:30 PM

by西方娛樂大帝POPO