這有杯酸腳趾雞尾酒,不上警語應該都沒人敢喝

你總會看見某些人事物,起了一身雞皮疙瘩。於是乎雞皮疙瘩男孩我,就幫你以筆代口,寫下你掉滿地的雞皮疙瘩。


礙於法規,我得上警語,未成年請勿飲酒,但就算成年,你應該也不想飲這杯。


我理解酒吧為了招攬生意,怪招盡出。本來以為早已見怪不怪的免疫,殊不知加拿大道森市中心酒店裡的酒吧裡,有款超Hardcore的雞尾酒,名為「酸腳趾雞尾酒」(Sourtoe Cocktail),讓許多人慕名而來。


(來源:Live Science
 

調這杯雞尾酒不難,但難是難在原料取得,酒吧「Sourdough Saloon」會先把一根早已如同木乃伊般乾癟的截肢腳指頭泡在酒裡,入味後方能飲用。


這雞尾酒可是有背景故事。在1920年,有一個男子在前往阿拉斯加邊界的路上,因為凍瘡斷了一根腳指頭,到了1973年,一個郵輪船長因緣際會撿到了這截腳指頭,突發奇想把它泡在威士忌裡,並辦了一場「誰敢喝完這杯酒,而且讓腳趾碰到嘴唇,就能得到獎金」的比賽。


這酒多紅,當地都為它舉辦起喝酒挑戰賽,也越來越多人熱愛酸腳趾雞尾酒。


(來源:Patras Events
 

「很多人喝醉後會偷偷把腳指頭帶回去珍藏,沒有原物料讓我們很傷腦筋。」酒吧老闆Terry Lee無奈表示。


(來源:Sourtoe Cocktail / Twitter
 

無巧不成書,就在育空當地的一場「北極圈越野挑戰賽」中,有名參賽者Nick Griffiths咬牙完成了賽事,卻也讓自己的四肢和耳朵嚴重凍傷,當地醫生搞不好也是「酸腳趾頭雞尾酒」的粉絲,當他不得不截去Nick幾根壞死的腳指頭的時候,問了他一句要不要把腳趾頭捐給酒吧當作雞尾酒原料?Nick也很好人好事代表的答應。


(來源:Manchester Evening News
 

如今Nick腳趾頭的腳趾頭即將要被送去酒吧,這剛跑完百公里越野賽的腳趾頭,必定是酸腳趾頭雞尾酒裡,特調中的特調、酸中之最酸吧。


【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。】


2018 04/13 13:46 PM

by雞皮疙瘩男孩