我在Ford Mondeo Wagon上,重溫了熱血的晨間運動

文字:阿偉 照片:Tao Chen

 

成長,不知不覺,肩頸⋯怎麼愈來愈酸痛了啊!原來,那上面的擔子已疊成高塔,遮蔽了晨陽,在往日的憧憬中,印下陰影。周末一早(上班都沒那麼早起呢),我獨自啟程,在離心力脈衝的鼓舞下,就要與當年的自己,進行一場不需言語的晨間對談!往後的星期一,我埋頭苦幹,我不憂鬱(Oops少來了)⋯


 

Ford Mondeo Wagon

引擎型式:EcoBoost®渦輪增壓汽油引擎1,999c.c.
最大馬力:240hp/5,300rpm
最大扭力:35.2kgm/2,300rpm至4,900rpm
長x寬x高:4,871x1,852x1,506mm
軸距:2,850mm
車重:1,690kg
驅動模式:前輪驅動
煞車結構:前後碟煞
懸吊結構:前麥花臣、後多連桿
輪胎規格:米其林235/45R18
國內售價:135.9萬


 

有帥勁,也成熟,Mondeo Wagon的平衡

 

首見實車,在旅行車款的預期心理下,看似穩重的Ford Mondeo Wagon意外勾起我想稱它一聲「帥哥」的衝動。保守的深灰塗裝,在馬丁車頭以及六角形盾牌形象的水箱罩襯托下,閃著霸氣卻不過頭的鋒芒;頭燈部分,除了具備主動轉向功能,線條上也與車身平衡相襯,隨著鍍鉻裝飾條望去,米其林235/45R18輪胎多輻式輪圈的典雅,與修長的4米8車身呼應,讓整體視覺更加洗練,成功讓Mondeo Wagon擺脫旅行車笨重的刻板形象——是誰說,胖子沒春天?你,站出來。 


 

乘載收放自如的內斂

 

Mondeo Wagon黑銀雙色的內裝,鍍鉻的裝飾,視覺質感上,匹配了售價,但卻不會落俗套那般的土裡土氣,雖說Mondeo Wagon不走花俏這路數,但10.1 吋全彩數位儀表板、8 吋觸控螢幕以及Sony音響系統與 12支 揚聲器,帶來的聲光娛樂效果,也算不遑多讓;與早先Mondeo 小改款車型相同,採用Sync3中控系統,支援Apple Carplay以及Android的Android Auto,連結手機後,操作上簡潔易用,唯獨後者目前尚未開放台灣地區支援,需要自行至非官方網站下載安裝App方能連結操作,稍嫌不便。

 

來到前座,正副駕座都具備 10 向電動調整加熱功能,確保了舒適性。後排座椅空間十分充裕,即使身高180公分以上的人大漢乘坐,膝部仍有些許活動空間。


 

最後,旅行車嘛,Wagon的拿手好戲,肯定得有超大容量的行李箱,平時500L嫌不夠,後排座椅傾倒後,容量可輕鬆提升至1,605L,我說,這當雙人床綽綽有餘——那個誰,妳若有意,我願為妳暖暖床;而滑軌的貼心配置,則能讓你輕鬆的區隔空間,做更有效率的使用。


後行李箱空間十分充裕,搭配滑軌格檔設置可以有效靈活運用。

 

Oh Yeah老婆小孩還在睡

 

時間尚早,路途中車流稀疏,恰巧提供了充分的駕馭彈性。此次引進的Mondeo Wagon 為單一汽油動力選項,搭載 2.0 升 EcoBoost 直列四缸渦輪增壓汽油引擎,配上 SelectShift™ 6 速手自排變速系統,最大馬力 240hp、最大扭力 35.2kgm;在油耗測試結果部分,市區油耗 9.49km/L、非市區油耗 14.85km/L、油耗測試值為 10.9km/L,能源效率等級為 4 ,標準!


EcoBoost®渦輪增壓汽油引擎的表現可說超出預期。

 

實際體驗下,Ford Mondeo Wagon駕感意外的輕快穩定,過程中幾乎忘了它是台車重逼近1.7噸(1,690公斤)的Wagon,除了提速流暢、動力豐沛,過彎時車尾也十分安定,歸功於前麥花臣多連桿的底盤設計,轉向精準靈活,不因Wagon先天基因而顯得拖泥帶水,整體行車路感十分暢快,甚至頗具德系旗艦風範。

 

現實中,帶點浪漫想像

 

一陣的操駕後,Ford Mondeo Wagon無疑是同級別Wagon中路感數一數二的佼佼者,優秀而平衡的核心體驗,從外觀貫穿至內在,在旅行車款的定位下,靈動的感受卻給予駕駛者滿滿的駕馭樂趣和想像空間。

 

Ford Mondeo Wagon看來面面俱到,唯獨缺少主動安全配備,如ACC定速定距、車道偏移校正、都會主動剎車,算是稍嫌美中不足的地方。若對Wagon車款有興趣,並且注重駕駛體驗,售價135.9 萬的級距中,Ford Mondeo Wagon無疑是一時之選。

 

全文未完,想看完整「重溫熱血的晨間運動——Ford Mondeo Wagon」內容都在→【FHM 2018 4月號 214期雜誌】

2018 04/13 13:53 PM

byFHM男人幫