明星個個搶著要你吃他下麵,喔不我說拌麵

你總會看見某些人事物,起了一身雞皮疙瘩。於是乎雞皮疙瘩男孩我,就幫你以筆代口,寫下你掉滿地的雞皮疙瘩。


這年頭#MeToo當道,但男藝人卻變本加厲,愛讓人吃他下麵。端看泡麵文化,不管是旅行者、單身族、想省時間的上班族,終歸就是懶人文化的警訊。


(來源:哔哩哔哩
 

學者分析,泡麵的消費者輪廓是旅行、單身、或沒時間的上班族,但不管哪一種,終歸一句「趕時間」,旅行時間不想浪費、上班午休寧可多睡,唯獨「單身」?誰趕我?慢悠悠的等著水滾,我不趕,只是心很懶。


(來源:reiblue18 / YouTube
 

下了節目讓你吃他下麵 - 鋒味拌麵


就說人帥真好,人醜性騷擾,那個耍帥到不知道從何吐槽起的煮飯節目《十二道鋒味》,或許讓謝霆鋒對自己廚藝信心大增,繼2015年在香港推出「鋒味曲奇」攻佔精緻點心市場後,今年四月推出「鋒味拌麵」,就是不知道,吃起來有沒有那股老中二的「鋒味」?


(來源:HK01
 

曾國城拌他媽 媽味道的下麵 - 曾扮麵


又或許是《美食大三通》,曾扮麵的辣勁果真讓我七竅皆通,無怪乎曾國城在節目裡可說是走遍了中國大江南北。拌麵樂趣莫過於相比沖泡的麵條,改良自關東麵的波浪寬麵體,敬請嚼起來訓練你的微笑肌。


(來源:HKTVmall
 

麻辣鍋湯底好下麵 - 大師兄銷魂拌麵


有圖有真相,只見人傳FHM最正編輯小結巴陪煮陪聊直播了一小時,水還沒滾、眾男耐心都給煮沒了,這款我個人推,畢竟大師兄麻辣鍋物本身就是心中台北麻辣鍋榜上第一,直接沿用麻辣湯底拌麵自是不會差。但就不知是不是因為小結巴親自煮給我們吃之故,更加分。


(來源:大師兄麻辣鍋物
 

不管如何,總覺得,既然要吃自己的下麵,都已經是單身的我無可奈何的日常,那麼至少至少,這三位師兄的麵,不約而同都是MIT,比泡麵好吃很多,謝霆鋒還說他下麵的櫻花蝦紅油、三杯是台灣才有得買。


獨身文化不孤獨,最孤獨的莫過於連飯都沒吃好,我卻揮別泡麵,轉投名人加持的拌麵懷抱。話雖如此,相比三男(大師兄應該也是男的),沒講到的還有款「Kiki拌麵」,或許舒淇款會讓你吃的更歡心,不過投資者還有陶晶瑩、藍心湄就是了。


(來源:mweb.gomaji.com


【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。】

2018 04/16 12:45 PM

by雞皮疙瘩男孩