總算看懂《螢火蟲之墓》海報的玄機,直叫人頭皮發麻

你總會看見某些人事物,起了一身雞皮疙瘩。於是乎雞皮疙瘩男孩我,就幫你以筆代口,寫下你掉滿地的雞皮疙瘩。


小時候沒看懂,我以為我長大看懂了,結果網友拿了海報調亮,我這才看出了隱藏的門道,原來《螢火蟲之墓》不哀傷,虐心程度堪如恐怖電影。


(來源:人生波待ち日記


每看必哭,《螢火蟲之墓》就是一部在1988年上映,反映了戰時人們對於現狀無可奈何的無力感。近日導演高畑勲離世,除了亦敵亦友的宮崎駿難得發表了感言緬懷之外,電視台預計重播之際,也有眼尖的網友發現了點端倪,拿起了電影海報,把色調調亮,發現一直以來我們以為讓妹妹「節子」笑開懷的螢火蟲黃色光點,其實是天空中B29轟炸機不間斷的砲火轟炸。


(來源:ガールズちゃんねる

(來源:ガールズちゃんねる

 

「這不是一部只講反戰的電影,也不是要賺人熱淚的故事,只是在描述戰爭期間,關於孩子的悲劇而已。」


這埋了30年秘密的超深伏筆,只讓我覺得高畑勲果真為一代鬼才。


【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。】

2018 04/16 13:21 PM

by雞皮疙瘩男孩