習大大說全世界都誤會他了,他「個人」反對領導終身制

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

今年3月初,中國在第十三屆全國人民代表大會投票修憲,刪除國家主席兩屆任期的限制,此後風聲鶴唳,習近平可以無限期兼任國家主席、中共中央總書記,以及中央軍委主席,可說是三位一體。全世界的輿論一面暗諷習皇登基,也一面密切關注著中國風起雲湧的變化。

 

在最近,根據英國《金融時報》的報導,習近平分別三次在同時有外國嘉賓及中共官員在場的會議上,表明他「個人」反對領導終身制。他解釋,國際觀察評論家都誤解了修憲取消國家主席任期的目的。


(來源:路透)

 

習近平說,修憲的目的,是為了讓「政府」和「黨」的領導職位一致,也就是說,習近平得確保中國最高級別的三個黨政軍職務彼此不衝突,才做出這個決定。

 

憲法是修了,習近平究竟會不會終身執政?在目前的國際看法是分歧的。有人認為,習近平是為了在自己執政期間實現中國夢;有人認為,中共元老之所以同意他修憲,是因為習近平向他們承諾不會終身執政;也有人認為,延續權力,不一定要保留國家主席這個虛職,畢竟總書記、軍委主席才真的掌有實權,習之所以想「坐實」國家主席,有可能是想在未來推行總統制。

 

不過,究竟他「個人」反對領導終身制,這句話可以怎麼解讀?是闢謠滅火,有難言之隱,還是聲東擊西?政治人物的高來高去,也不是我們凡人可以解讀的啊!

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 04/17 10:29 AM

by大風吹微濕