「秘密戰爭」會怎麼在下一階段串連復仇者聯盟、X戰警和驚奇四超人

大家好,我是西方娛樂大帝POPO。雖然我平常聊的話題都以超級英雄居多,但娛樂知識也是我的專長,只要是歐美推出的小說、漫畫、電影、卡通、影集、電玩,小的都略懂略懂。希望在這裡,我能和幫友閒話家常這些有趣的東西。好的,眾幫友平身!


(來源:網路)

 

上回,我們聊到在薩諾斯無限之戰之後,13個漫威電影宇宙可能的未來發展。而眼見迪士尼和福斯達成交易,我們也大概不難看到驚奇四超人和X戰警回歸漫威電影宇宙,藉此產生跟漫畫一樣與復仇者聯盟的互動。雖然,這樣大規模的併購交易最少也要一年才能完成,但基本上,我們可以假設漫威已經規劃好之後會推出什麼樣類型的故事。

 

果真,前幾天《復仇者聯盟3:無限之戰》導演羅素兄弟被媒體訪問,被問到X戰警和驚奇四超人回歸,會想改編什麼樣的故事讓這些角色發揮呢?羅素兄弟的回答,就是秘密戰爭(Secret Wars)。

 

(來源:漫威)

 

秘密戰爭,是1985年推出的漫威大事件,也是第一個為了賣玩具而推出的故事。因為當時,玩具公司美泰兒(Mattel)想要以一個系列綁定漫威角色的玩具,要求漫威想一個可以湊齊漫威角色的故事。於是,劇情設定一個名為超越者(The Beyonder)的角色,用自己的能力聚集許多英雄和惡棍,並分成兩方進行大亂鬥,而蜘蛛人,也在裡面獲得了黑色服裝。

 

這個故事,不只是以復仇者聯盟與蜘蛛人為主角,驚奇四超人(除了隱形女沒來外)與X戰警也有非常多的戲分,甚至連萬磁王都站在英雄這邊,也是第一次X戰警、蜘蛛人、驚奇四超人和復仇者聯盟等漫威四大品牌第一次大合作的故事。如果要象徵福斯、索尼和迪士尼的漫威版權大團結,推出這個故事無疑是首選。

 

(來源:漫威)

 

之後,2015年為了慶祝秘密戰爭30周年,漫威再次推出了以「秘密戰爭」為名稱的故事,只是新版的秘密戰爭比較不一樣。劇情牽扯到所有的漫威多元宇宙,你可以看到許多平行世界、可能未來、修改現實的角色同時出現,而主要大惡棍就是末日博士,最後解決問題的英雄,則是驚奇四超人。

 

(來源:漫威)

 

所以,如果福斯跟迪士尼的交易真的暢行無阻,羅素兄弟回答希望使用X戰警和驚奇四超人來進行秘密戰爭故事,這其實是非常睿智且正確的決定。如果,是參考2015年版的秘密戰爭,或許X戰警系列電影也可以不用被全盤否定,而是以平行世界的方式和現在的漫威電影宇宙互動,之後再連結起來就可以了。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 04/17 12:05 PM

byPOPO