軍旅是回憶,那麼我想用G-Shock 35週年當作金銀牌來緬懷

資料來源: 腕錶日報


你總會看見某些人事物,起了一身雞皮疙瘩。於是乎雞皮疙瘩男孩我,就幫你以筆代口,寫下你掉滿地的雞皮疙瘩。


再多的高裝檢,都沒有卡西歐在部隊裡普及。不可否認,當兵絕對人手一支耐操又有鬧鐘功能的G-Shock,儼然成為軍人標配。


(來源:sealswcc.com


(來源:MyGShock

 

我不禁疑惑起,又是從什麼時候開始,軍隊流行起好入手、功能多、又摔不壞的「G下課」了呢?

 

「一轉眼,卡西歐G-Shock都35歲了,當年的小屁孩已經是兩個孩子的爸。」腕錶日報帶點感嘆的對著我說。

 

苦水沒完,他說要繳房貸,還有一堆有的沒的健保勞保399吃到飽,但是看到當年的初戀G-Shock搖身一變,換了鋼鐵外殼,艷光四射,更加成熟嫵媚,又怎能不心動?


(來源:腕錶日報
 

全金屬打造的G-Shock GMW-B5000系列,源自1983年第一代DW-5000,原汁原味的經典設計,材質與技術全面進化。不鏽鋼錶殼與鍊帶,質感與塑料不可同日而語,充滿大人的成熟感。錶殼與錶圈之間使用了耐衝擊樹脂,耐用性更經得起考驗。


藍牙連線、六局電波、太陽能發電,STN液晶螢幕、自動LED背光、具有世界時區、鬧鈴、計時碼錶、倒數計時功能。各種功能都可以透過藍芽連線直接在手機中設定,不用按鈕按半天。新功能追加了記事提醒功能,事件即將開始前會閃動燈光提醒使用者。


(來源:腕錶日報
 

說穿了,這些功能都可以被手機取代;然而,無法取代的是一份復古的情懷。無論是充滿鋼鐵力道的GMW-B5000D銀色不鏽鋼版本,還是華麗耀眼的GMW-B5000TFG-9金色離子IP處理不鏽鋼版,都將回憶昇華成一座金光閃閃的奬盃,回應你多年來的苦苦等待。


(來源:腕錶日報


日本4月14日開賣,一錶難求,價格翻了幾翻。尤其是金色35週年紀念特別版,只會生產一批,之後就買不到了,收藏價值自不在話下。台灣5月5日開賣,數量不多,內行的早就先去錶店預定了。還沒訂的朋友,乖乖等第二批吧。

 

或者看看以下的開箱影片一起做做夢也好:

 

 

想起前些日子,才因為腕錶日報的關係,因緣際會認識到了另一個特殊款「大麥克G-Shock」,而不可否認,G-Shock之於我,已經成為軍旅生活的代名詞。

 

「要以一百萬元買走我入伍的權利,我不願意;要以一百萬元再讓我入伍一次,我也不願意。」麥克阿瑟將軍曾說。


我也不願意重新回營,但回憶是座獎盃,那麼我願以G-Shock35週年當作金、銀牌,取一座來紀念當年軍旅情懷,也好給那11個月一個交代。


【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。】

2018 04/17 12:08 PM

by雞皮疙瘩男孩