比泡麵咱們也算大國了!2018全球10大泡麵出爐,台灣佔2席

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

大家對泡麵的回憶,或許是月底錢用光的時候、停電的時候,或是熬夜打電動的時候,為了生存的克難方便食品。但就算再克難,好吃還是必要的。但對某些人來說,泡麵是一種可登大雅之堂的美食。美國有個叫做里納許(Hans Lienesch)的部落客,他號稱「泡麵達人」。最近,他公佈了2018年全球泡麵排行,台灣分別以「老媽拌麵老成都擔擔麵」與「台酒白酒帕式達」,分別奪下第7、第8名,創下了台灣有史以來的最佳名次。

 

里納許,自2002年以來每年都會選出年度10大泡麵,我們先來看看前十名單。

 

百勝廚叻沙拉麵(新加坡)

紅廚師辣櫻花蝦麵(馬來西亞)

MyKuali檳城白咖哩麵(馬來西亞)

CarJEN娘惹咖哩叻沙(馬來西亞)

百勝咖哩全麥拉麵(新加坡)

紅廚青酸辣湯麵(馬來西亞)

老媽拌麵老成都擔擔麵(台灣)

台酒白酒帕式達(台灣)

出前一丁辛辣豬骨湯味棒丁麵(香港)

勇士肋排風味乾拌麵(南韓)



(來源:老媽拌麵)

 

你可以看到,前六名都是由新加坡和馬來西亞包辦,而台灣的老媽拌麵老成都擔擔麵和台酒白酒帕式達佔據7、8,接著第九和第十分別是香港和南韓拿下。

 

(來源:安安日常

 

老媽拌麵老成都擔擔麵,是來自台南關廟,泡麵達人里納許強調,這款泡麵是由太陽曬乾,與其它油炸泡麵不同,調味包由辣油、芝麻醬、醬油、花椒及大蒜組成,搭配上麵條完美平衡,還帶有多層次的口感。另外,台酒白酒帕式達是繼花雕雞麵後,台酒新推出的產品,在家樂福、台糖和頂好都買得到。據說,台酒聽到自己入圍是感到「很意外」呢。

 

不曉得你覺得這兩款台灣泡麵怎麼樣?在你心中,有比它們更強悍的泡麵嗎?

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 04/18 10:26 AM

by大風吹微濕