詹姆士卡麥隆說「復仇者聯盟」很膩,再度向超級英雄電影開砲

資料來源: screenrant 

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

詹姆士卡麥隆,這位《阿凡達》的導演對超級英雄電影的意見可不是一般的多。先前,他曾嗆《神力女超人》是女性主義倒退嚕,因此引發不少爭議。再兩天後,眾所期待的《復仇者聯盟3:無限之戰》就要上映了,這位大導又在這個敏感時刻發言指教超級英雄電影。

 

最近,對超級英雄電影非常感冒的詹姆士卡麥隆在接受IndieWire訪問時,提出建議,說現在該是觀眾揮別誇大男子氣概的漫畫故事的時候了。他指名道姓說:「我希望,我們能很快地『復仇者聯盟』感到疲勞和厭倦,不是說我不喜歡這些電影,只是,大家也幫幫忙,除了兩個小時不斷破壞城市,造成死傷的電影以外,明明就還有很多很好的故事啊。」


(來源:阿凡達)

 

詹姆士卡麥隆,是好萊塢稱霸40年的老牌導演,代表作包括《異形2》、前兩部《魔鬼終結者》、《鐵達尼號》等等。最近的一部電影《阿凡達》,更是高居影史票房最高的電影。如果誰想對超級英雄電影指指點點,他絕對有資格。


(來源:Fandom)

 

其實,在九〇年代,詹姆士卡麥隆曾親手撰寫《蜘蛛人》劇本,還找了李奧納多狄卡皮歐來演彼得帕克,反派八爪博士則找了阿諾史瓦辛格擔任,可惜因故拍不成,不曉得這段經歷是不是造成他超級英雄心結的原因。不過,他說的其實也有一點道理。現在超級英雄電影大行其道,你也膩了嗎?或許詹姆士卡麥隆幫你說出了心裡話。不過,嘴上批評,《復仇者聯盟3》我們照樣買單就是了。

 

目前,詹姆士卡麥隆正在籌備《阿凡達》的續集,更已有推出到第五集的規劃。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 04/23 12:11 PM

by大風吹微濕