見證中國狼性,漫威《復仇者聯盟3》上海宣傳,我就在紅毯現場

大家好,我是西方娛樂大帝POPO。雖然我平常聊的話題都以超級英雄居多,但娛樂知識也是我的專長,只要是歐美推出的小說、漫畫、電影、卡通、影集、電玩,小的都略懂略懂。希望在這裡,我能和幫友閒話家常這些有趣的東西。好的,眾幫友平身!

 

近來,《復仇者聯盟3:無限之戰》最紅的新聞,莫過於亞洲宣傳發生的一連串烏龍了。除了日本,他們在韓國和中國都出了不少狀況,至於台灣的媒體報導,幾乎只偏向記者招待會,沒有關於紅毯的慘況,雖然許多人都知道這次的宣傳活動非常令人髮指,但卻都只是一知半解,由於這次POPO我剛好有機會在紅毯現場,就讓我來告訴你更可怕的黑幕。

 

首先,我要鄭重聲明:以下事情絕對沒有「浮誇」,全都依照事實和所見所聞闡述。



 

開始是這樣的,我的朋友,資深星戰粉馬可多在某天直播日誌說到,鋼鐵人、洛基、浩克和雷神(後來換成蜘蛛人)等四人,會在「4月19日」出席上海迪士尼的紅毯活動,於是,我知道消息後就馬上說要一起參加,結果沒想到一切的磨難就此展開。

 

我們計畫夜排,於是就從松山機場坐飛機到上海浦東機場,在追蹤上海迪士尼的微博時才得知不能夜排,因此,我們想說就去現場觀測地形也好。

 

但從美國跑來協助活動的官方人員卻告訴我們,「修改」成可以熬夜排隊,這樣比較容易搶到好位置,更告訴我們「迪士尼小鎮」的入口就是排隊起點,我們聽到這個消息後,就按照原訂計畫留了下來,現場也愈來愈多夜排的粉絲,聚集起來形成一股大勢力。

 

但不知道是不是溝通不良,到了晚上八點,中國迪士尼官方派出一大票保安,帶頭的人拿著擴音器說,晚上11點會開始清場,活動不可以夜排,而且會開始沖水洗地,若是因此被水沖受傷,他們一概不負責。但許多人都是得知美國官方可以夜排的說法,因此抗議,但中國這邊卻強硬表示沒這回事,直到有位中國同好說,是因為他們已經內定了好位置給相關人士,因此才打算把我們趕走。

 

在排隊前的活動順序是這樣的:

 

1. 我們之所以選擇熬夜排隊,是得知上海迪士尼有賣搶先入場紅毯的票券,但由於早已完售,因此我們選擇排隊。但後來在排隊時認識了中國當地的漫威同好,說那些票都已經內定給準備在漫威十周年演唱會登場表演的陳奕迅、炎亞崙…等歌星的粉絲,也就是說,幾乎所有買到搶先票的人,其實都不是漫威粉。

 

2. 有許多現場夜排的人,雖然不像我們得知美國官方人員可以夜排的消息,但純粹不甘心那些只是來聽陳奕迅等華語歌手演唱的粉絲搶走機會,決定駐守在迪士尼小鎮門外,希望在隔天早上正式排隊後搶到好位置。

 

3. 後來,官方被許多中國同好質疑得達不出話來,也不敢承認內定,於是在晚上11點間接趕人,先釋出在迪士尼小鎮門口南邊排隊的消息,後來又改稱是在西邊排隊,又換成東邊,再來換南邊,根本是耍人。粉絲為了搶到好位置,自然只好跟個白癡一樣,跟個指示不斷移動,甚至還有一些人邊跑邊喘。

 

4. 後來,我們台灣團決定不要跟著隨風起舞,站在原地看確定是哪個地方再過去排隊,但此時官方卻突然不動作,原來是因為連央視記者都聽聞此事,前來採訪熬夜排隊的觀眾,才讓官方最後決定架起排隊用的柵欄通道,讓夜排的人開始正式排隊。

 

 

開始排隊後,又發生了許多慘況:

 

1. 首先,迪士尼小鎮的通道很寬,但官方柵欄卻很窄,在場排隊的人最少也有五百多人,所以他們將人群分成三段。一開始,大家因為興奮可以排隊,也剛吃飽喝足,加上沒預料到之後官方的誇張行徑,所以看得很開。

 

2. 時間一久,許多人開始需要處理生理需求。例如腳痠了想坐在地上,但因為通道太窄,前後都是人,動彈不得也沒有坐下休息的空間。更扯的來了,因為一開始說不能夜排,後來卻開放夜排,消息傳開後讓許多人蜂擁而至,於是官方只好在後方設置禁止進入的柵欄,卻又怕有心人士混進來,還不准我們這些在排隊的人去上廁所,我們也只好開始禁水禁食。

 

3. 一段時間之後,終於有人尿急大罵,於是官方臨時做了卡片,現場五百多人,一次只准放五個人,放的人也不管性別,通通排隊,也不是一人回來就再放一人,要求五個人都回來了才放下一批。男女上廁所的時間本就不同,造成不少混亂現象,官方只好又決定一次改放十個人,最後又改成十五個人。

 

4. 慘況突然加劇。因為上廁所的人得跑到前面,等於是跟排隊的人擠在一團,從廁所回來後又得回去自己的隊伍,造成三方人馬擠在同一個地方,開始有人趁亂插隊。

 

5. 在隊伍前段,突然有人起哄大呼過癮,原來是有十幾個黃牛大辣辣的直播說,我搶到好位置啦,歡迎大家到時花四千人民幣來購買,結果講太大聲,被身旁的粉絲罵,於是警衛就把他們拖了出來。

 

6. 迪士尼上海微博開始被洗版,因為官方說現場人已經滿了,不希望民眾再前來進場,很多人因此抱怨說,明明不能夜排為何又變得可以夜排,但他們其實不是怪我們這些已經開始排隊的粉絲,他們也知道這是官方之間沒溝通好的問題。

 

7. 後來有人決定不排了,說到不想把命賠在排隊,開始有不少人離開,官方把候補的人補上,又造成一連串的擠壓混亂。

 

在這個過程,我們只能和同好聊天,度過這好幾個小時。甚至POPO我因為一下飛機就趕來排隊,腳痠就坐在自己的行李箱上,還借給其他漫威同好坐。接著,終於排到了隔天早上,19號活動當天,早上九點的時候,開放讓人陸續進入紅毯,但沒想到,居然會成為這次活動的第三部曲。是的,紅毯狀況也非常驚人可怕,我又要提醒各位,以下都不是唬爛。

 

 

在正式活動前的紅毯狀況:

 

1. 一開始很正常,畢竟大家都是熬夜,還撐過了官方的不人道對待,我們席地而坐,有人還開始睡覺、吃喝,放鬆了起來。過了一個小時,卻有15個人中暑被抬出去,這時我才發現,中國官方竟然沒設立遮陽用的屋頂,所幸,啊不就好棒棒剛好沒下雨,不然就更慘了。

 

2. 夜排不准上廁所的狀況又再次發生。嚴格來說,其實官方會放你出去,但卻說不會讓你再進來,於是,許多人就去找紅毯內的美式餐廳「藍蛙」借廁所。但基本上,你沒消費只是來借廁所,要是我是店家也會不爽。因此,「藍蛙」從一開始無條件到好歹買個飲料才能上廁所,後來上廁所的人越來越多,導致連去排個廁所也要兩個小時。

 

3. 最後,中國迪士尼還是得放人去廁所,仍然是臨時做的卡片,去廁所前還要拍照,想進去紅毯,不只要看號碼牌,還要比對照片。當時,POPO我只好苦中作樂,比個讚後到廁所排放了憋了十幾個小時的尿。

 

4. 尿尿排隊的人,跟已經坐定位的人擠來擠去還算是小事,官方竟然把賣水、賣小吃的移動攤販也放在同一個通道,非常天才,硬要四個勢力擠在一起,你以為是三國志變四國志,在那邊互搶中國這塊大領土嗎?

 

5. 終於上完廁所,我在紅毯起點坐下來,放心的進食喝水,沒想到,這時有個女粉絲從明星進場的地方跑出來,跨欄闖了進來。這女生的速度非常快,應該是想混進人群不被抓到,沒想到我偏偏就坐在那擋著她,讓她功虧一簣被警衛抓了出去。

 

6. 接著,又有四個黃牛被抓出去。

 

 

好了,紅毯活動正式開始了:

 

1. 大家講好,彼此不要推擠,要是明星看到粉絲守規矩,也會停下來慢慢一個一個簽名,我也放心的開手機做直播,一開始登場的是電影女製作人,再來是導演羅素兄弟,他們甚至還帶著妻小登場。

 

2. 此時,我終於見證到中國人的狼性了。幹拐子還算小事,把排在前面的人拉到後面去,更是稀鬆平常,最可怕的是,有人還偷走別人要給明星簽名的海報和漫畫,裝作是自己要給明星簽名的。

 

3. 直播到一半時,我的手機突然被人硬生生拍掉,結果沒想到,我轉頭一瞪那位大哥卻說直播很礙事,後來有幾個中國朋友幫我抱不平,才知道,他是簽名黃牛,想拿到簽名拿去賣,才會那麼偏激。

 

4. 蜘蛛人湯姆荷蘭被民眾大甩的海報劃傷,使他連看都不看粉絲,簡單簽幾個名就從紅毯走掉。

 

5. 洛基湯抖森也有被劃傷,最嚴重的是在最後一段紅毯,我的朋友扮成雷神在那邊讓他簽名,卻親眼看到有女粉絲很用力的碰抖森的手,卻反被抖森瞪回去,女粉絲還因此大哭,這哭聲,連遠方的我都聽得到。其實,這是很冒犯的舉動,別怪有禮貌的英國人都生氣了。

 

6. 鋼鐵人小勞勃道尼看到這些亂象後,他簽名也簽得最少,快速走完紅毯,許多粉絲都說,他的表情根本是在假笑,並不是很開心。

 

7. 浩克馬克盧法洛是所有復仇者演員裡,最和善的人,他會確定把所有簽名都簽完了才離場,並陪著大家呼喊鋼鐵人回紅毯,是裡頭最可愛的人。

 

8. 在紅毯結束後,有人因為小勞勃道尼等明星根本就沒往他那走,企圖潑漆發洩。

 

 

接著,我來補充一些大家最關心的八卦,也就是陳奕迅等歌星的內幕好了。因為,POPO曾替中國上海的公司處理玩具動漫展的事,擔任過顧問(雖然也不是很愉快,但跟這次的紅毯經驗相比,當顧問簡直是天堂),所以認識了一些當地的記者。那些記者告訴我,

 

媒體報導的都是假象,以及官方企圖息事寧人的說法,實際上呢:

 

1. 報導說,陳奕迅連DC和漫威都傻傻分不清楚,會在現場說「超人」,是他搞不清楚狀況。但其實官方早就因為他過往的前科,特別有向他叮嚀了,但陳亦迅依然想硬開這個玩笑,我的記者朋友說,如果超級英雄死忠粉絲聽到他的口氣,可能真的會衝上去揍他一頓。

 

2. 中國官方找了一些火紅的華人明星來站台,的確是想讓這些明星能收割漫威的市場,因此,讓他們站在中間,的確是刻意計畫安排的,絕對不是他們後來說的「溝通有誤」。

 

3. 粉絲在飯店堵車的情況,比台灣媒體報的更嚴重,他們還不斷大拍漫威演員的車窗,叫囂「滾出來」等字眼。

 

4. 紅毯後,垃圾滿天飛的狀況是真的,絕對不唬爛。

 

5. 紅毯結束後,就我所知,起碼最少有三個人暈倒。

 

6. 在紅毯結束後,有些人甚至打算組隊衝去後台圍堵漫威明星。

 

 

 

 

 


 

要不是最後POPO我真的稱心如意的要到了包含導演和四位演員的簽名,不然這場非常沒人性的紅毯活動,我真的是不想再回憶了…

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 04/23 15:49 PM

byPOPO