聽到《復仇者聯盟》被詹姆士卡麥隆說很膩,漫威的老大出來回應了

資料來源: movieweb 

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

《復仇者聯盟3:無限之戰》在明天上映。昨天《阿凡達》導演詹姆士卡麥隆,就跑出來嗆漫威,說他希望大家能快點厭倦復仇者聯盟,聽聞批評的漫威總裁凱文費奇也見招拆招,出來回應。

 

在我們想批評的時候,若想裝得中立客觀,第一句話絕對不能立馬進入不同意的部分。譬如說,在護家盟在表示反對同性婚姻的時候,基本的起手式就會是「我不討厭同性戀,但...」,同理,詹姆士卡麥隆在批評超級英雄熱潮的時候,起手式自然也是「不是說我不喜歡這些電影」。他說:「不是說我不喜歡這些電影,只是,大家也幫幫忙,除了兩個小時不斷破壞城市,造成死傷的電影以外,明明就還有很多很好的故事啊。」

 

漫威總裁凱文費奇針對他的言論,也做了相當幽默的回應:「噢,原來他喜歡啊!太棒了!哇,詹姆士卡麥隆喜歡我們漫威的電影,真令人興奮!」

 

(來源:vanityfair)

 

凱文費奇,是漫威電影宇宙的推手,在MCU尚未出現之時,他就曾為福斯《X戰警》電影系列工作。凱文費奇之於超級英雄電影的地位,大概能和史丹李之於超級英雄漫畫相提並論,如果說超級英雄電影熱誰居功厥偉,大概不能不提凱文費奇。

 

而批評超級英雄熱的詹導,不論是《阿凡達》想拍五集的規劃,還是他正在籌備的《魔鬼終結者》新三部曲,走的路子都和漫威相同是「系列電影」,就算這些不算超級英雄電影,也是差不多邏輯下的作品。《黑豹》的全球票房目前已經來到13億美金,《復仇者聯盟3》的票房想必也會再創新高,這都讓詹姆士卡麥隆的批評看起來十分酸溜溜呢。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 04/24 11:05 AM

by大風吹微濕